注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

《调油的艺术——DIY香水感官之旅》成都课程结束啦!  

2012-06-16 23:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是《调油的艺术——DIY香水感官之旅》成都课程上课的时间,原本早上想乘火车去成都的,但居然没有我要搭的早班车,没有办法只好改乘汽车了。今天下着小雨,多少有点冷,但这样的天气对于上调香水的课,却是难得的好天气,因为在调香水之前,大家会需要闻各种不同精油的香味,以便在下面调香水时,不会调出自己不喜欢的味道来。

今天来上课的学生不多,就只有3位同学,一位是由重庆赶来的,另外两位是成都贺总公司的员工,虽然我们大家都觉得很奇怪,为什么上免费课的时候,可以来30多个学生,而一旦上缴费的课程就变得这么少人了,她们三个人的意见是,现在调小便宜的人太多,免费当然愿意啦,而且还可以学到知识,但要缴费那就得考虑了哦,因为上课的花钱啊,呵呵。我想可能还是我的宣传不够,当然大家对我的信任也还不够的原因,所以要交学费,自然也就不愿意啦。呵呵,不管了,反正我们这次有人报名交学费上课的学生,我就已经很开心了,虽然只有三个学生,这样却更好,大家可以问更多的问题,也可以闻更多不同味道的精油,不是个很好的事情吗,呵呵。

下午大家一边听课,一边讨论着不同的香水品牌的经典香水,因为时间有限,还有很多的经典香水没有和大家分享,同时也讲到了,竹舍即将推出的“时空逆转”香水,要知道这款香水可是属于防狼香水哦,所以竹子一直在想是不是修改一下香水的配方,让香水即好闻,防狼效果又好,这也是为什么“心跳的速度”复方精油推出了,而“时空逆转”一直没有推出,因为一直在想是做香水推出,还是做复方精油推出,这很是让人伤脑筋啊。

这三个学生也是属于各有特色的,重庆的庞小姐,属于心思细密,考虑周全的人,对自己喜欢的人和事物,会很好的对待,对自己不喜欢的人或事情,会直接的表示拒绝或是不理睬。胡小姐,就更好玩了,属于是一个糊里糊涂的人,自己还没有想好,就去做了,如果不对,再改就行了,反正先做再说。而那位曾小姐,也是一个非常好玩的人,做事情不会承上启下,所以做事情总是会出错,但又找不出错在什么地方。

为什么这样说她们呢,其实在她们调香水的过程中就能够感受到她们的性格。曾小姐,因为选择自己的喜欢的精油,更多的属于功利心吧,她的配方是这样的,橙花、檀香、葡萄柚,她解释的理由如下:橙花代表的是纯洁的爱情,我想我的爱情生活甜蜜些;檀香是财神油,我希望赚到很多的钱,葡萄柚是代表阳光快乐,我希望我每天都考研很快乐开心。呵呵,这样的解释不知道大家是否满意,但是最后香水调配好后,发出味道立刻就没有了,很不开心。而且还一直在哪里埋怨自己,但就是找不到问题出在哪里。当我告诉她,你前味、后味都有了,但却没有中味,你的香水没有连贯性啊,自然没有办法把后味带出来,试试看加上点中味的精油,或许味道就带出来了呢?当加上玫瑰天竺葵后,发现整个香水的味道好味多了,而且香水在空气中的味道也变得持久了,也能够闻到她想要的后味的檀香味了,呵呵。这个粗心的家伙,居然后来给我说,竹子老师你太厉害了,呵呵。其实不是我厉害,是我经常会帮朋友和姐姐调配香水,常做这些事情,而且在调配的时候,我非常清楚每一种自己要用的精油味道,并且我会先将我要调配的香水的配方列出来,然后把配方用的精油拿出来闻一边,看看味道怎么样,如果不是很好闻,我会考虑换一下配方,然后再闻,如果还是不好的话,我会不断的修改这个配方,一直到喜欢又好闻的味道为止,自然在这个过程中就会不断的去思考如和改进,也就由不断的变换味道中,得到最好的那个了。

之前我们在讲到上这个调香水的课程时,姐姐还说,你的这个课,会有人报名吗,虽然你做的香水我很喜欢,但别人未必会喜欢啊。呵呵,老姐哪里知道,我不是给别调香水哦,我是教我的学生调配属于自己独一无二的香水哦,这些可是在外面的香水专卖店都买不到的哦,如果你也想拥有属于自己的专属香水的话,那就得抓紧时间报名上北京的课程了哦。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017