注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

罗文莎叶精油  

2012-05-20 20:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记得自己第一次使用罗文莎叶是在上海上课,因为上海时下大雨飞机无法到广州,自然我们也就无法上飞机了,导致在广州机场受冻5小时后,严重感冒。在上海上课时gona老师讲到罗文莎叶时,让我们自己感受并体会一下,结果原本无精打彩的我,闻了后鼻子通气了,自己也精神了不少,于是上完课后便在阿宝那里买了罗文莎叶带走,后来不断的研究相关的资料,发现其实罗文莎叶属于樟科的植物,而且气味芳香,记得以前我们住在庙里时候,那些香樟书散发出来的味道极其好闻,总是在每天放学回家后跑去捡香樟书的叶子拿来烧,最重要的是驱蚊子,那效果叫一个好啊,呵呵,现在想起山上的香樟树还怀念啊。



植物名称:罗文莎叶产地:马达加斯加

英文名称:Ravensara 拉丁名称:Cinnamomum camphora var. cineoliferum

萃取部位:叶片 萃取方法:蒸馏

植物科属:樟科罗文莎叶属主要成分:氧化物

香味特征: 挥发度:高度挥发

适合人群:任何人群均可以使用。

关于 罗文莎叶

罗文莎叶意指“美丽的叶子”,属于樟科植物,所以整科植物都很芬芳,而从树皮、树叶到果实都被人们作为香料增味和医疗用途,但一直到 1980 年代左右,才开始应用在芳疗上。
1775年罗文莎叶精油通过蒸馏被描述,传统上公认为芳香植物滋补剂和有效的感冒抗病毒剂。1980年代,罗文莎叶油才开始使用于芳香疗法。
罗文莎叶(Ravensara)精油一般芳香疗法使用于强大的抗细菌剂和抗病毒的精油,尤其是缓解个种炎症的疼痛,和治疗Ⅰ型单纯疱疹病毒(一般用于治疗带状疱疹)。
传统上,马达加斯加的麦利那族人(Merina)用树皮和树干作为滋补剂、偏头痛和抗菌药,煎煮叶子可以减少伤口感染,焚烧叶子用于防止散播传染病,树皮具有茴香味(反式-茴香醚),也用于当地酒类生产的原料。



主要功效:抗感染、抗病毒、抗菌、止咳化痰、补强神经、助眠。

皮肤疗效 :脸部疱疹防增肥、抗病毒斑(溶菌斑)、界面活性(清潔)、傷痕癒合作用(敷創傷的;對傷口有效)、抗痤瘡(粉刺)、抗EB病毒(疱疹)、

身体疗效:降血壓、心率減慢(緩和心跳)、解除充血作用、抗心血管炎、抗氧化活性、激勵循環。抗炎(消炎)、抗過敏症、預防癌症、抗感冒(傷風、增強人體免疫功能、) DNA結合劑、提升體溫。

鼻咽炎、流行性感冒、鼻窦炎、支气管炎、百日咳、病毒型肝炎、病毒型肠炎、霍乱、疱疹、带状疱疹、水痘、斑疹伤寒、感染型单核白血球增多症、瘟疫、神经肌肉障碍错乱、肌肉疲乏。

心理疗效:失眠、在一团混乱中理出头绪来 。



1感冒再见   熏香:在熏香机内滴3-5滴精油,亦可加茶树、尤加利、熏衣草等精油。   
2泡澡   在8分满浴池水中滴5-8滴精油,亦可加熏衣草、柠檬、尤加利等精油。   
3蒸气吸入   在热水里滴3-5滴精油,亦可加茶树、尤加利、欧薄荷精油。   
4健康防护   喷雾法(浓度1%):100ML 喷雾瓶+20d罗文莎叶精油(亦可与柠檬、熏衣草、桧木等精油调和)   5抗压解劳   按摩法( 浓度1%):30ML Shylina纯植感调理美容油+6d罗文莎叶精油 (或任选熏衣草、甜橙、佛手柑、茉莉、橙花、洋甘菊、柠檬搭配) 。
使用需知
  1 纯精油不可直接涂抹在皮肤上。   2 担心皮肤敏感者,精油调和浓度请先控制在 0.5% 之内 。   3 使用产品请避开伤口、溃烂及皮肤异常部位。   4 使用过程若发生皮肤异常现象, 应立即停用,并洽询皮肤科医师。


  评论这张
 
阅读(598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017