注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

抑郁的情绪导致会失眠——别怕,学会释放出来  

2012-03-11 06:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   在现在的生活中,患有抑郁症或忧郁症,都已经不再是什么奇怪的事情,因为现代人面临着各种各样的压力,比如:工作、生活、房屋、学习等等方面的压力,最后的结果就会变成抑郁症或忧郁症的导火索,以至于是否严重,完全得靠自己的努力和心里医生的开导,这也导致了今天心理医生的咨询费高居不下的另一个因素。

  这段时间因为工作室的生意不好,可以说几乎没有生意吧。工作室的房租得交了,房东已经催了几次了。马上要开课了,学生的招生情况也不好,还在担心,是否能够如期的开课,总不能够让交了学费的学生一直等着我们招够开课的人数再开课吧。可恶的房屋中介,在没有按照合同的情况下,在房子马上要到期的时候,才通知我们房子要涨价,而且一下子还涨的不少。妈妈春节就病了,一直到现在都还是不行,在家都下不了床。等等这些问题,一下子都出现在自己的面前,说真的,我有些受不了,快疯了都,真的。真的想给自己说,不做工作室了,也不做教育培训了,房子也不租了,回家去照顾妈妈好了,什么都不管了。但是可能吗?

当初之所以要做工作室,不就是为了推广芳香疗法吗?不就是想让更多人了解并使用芳香疗法吗?不就是想帮助更多暂时没有办法用中医或者西医治疗的人群吗?不就是想帮助一些癌症晚期的患者吗?没有生意不是你不好,而是你只做相关有疗效的项目,而不做美容的项目,因为很多消费者,对于芳香疗法和芳香精油的认识还停留在美容、推拿这些方面,并没有认识到它还可以治疗疾病和预防疾病。更不会知道芳香精油还可以对癌症晚期的患者有一定的疗效,如果你就这样关门了,不做了,那你之前发那么多的时间和心血就白费了,因为开工作室的目的就是推广芳香疗法和芳香精油,让更多的人受益,帮助更多和你一样身体有问题的人。你自己也去台湾看了,了解了,为什么要放弃啊。当医生的时候,看到病人后期的康复那种痛苦,看到那些癌症晚期的患者的痛苦,你难道忘记了吗?也忘记你自己的病,几乎就是靠着芳香疗法才好起来的了吗?你真的就这样放弃了吗?你觉得合适吗?你觉得可以吗?

别逼我了,我的钱几乎都用到工作室了,我已经没有钱去维持了,因为坚持使用最好的精油,所以成本很高,记得前段时间,有人来询问关于减肥的项目时,我们的收费相对的有点高,人家就立刻离开了,根本不给你任何的机会啊,你让我怎么继续啊,如果我降价或者打折的话,我就属于亏损的状态啊,精油的成本在那里放着的,房租、水电、人工、税收、工商等等,这些都是成本啊,我也知道如果我打折或者降低我的收费肯定会有消费者来的,但是那样的话,我就亏损的越多啊。是的,我知道,你会说,我可以买那些便宜的精油,甚至是香精油给顾客用,那样成本就降下来了啊。呵呵,是啊,如果那样做,那么受害的是消费者,也就是一次性的消费,而不会成为长期的顾客。而且那样也是对消费者不负责任。劣质的精油是对身体有伤害的,何况那些香精油了,不但对身体没有任何的好处,对身体的伤害还会挺大的,虽然一时间没有任何的感觉,但久了,就会知道了。我是做医生的,必须对病人也就是我们的消费者负责,有些钱我们可以赚,有些钱绝对不可以赚,哪怕我亏损下去,那些伤害消费者的钱我也不赚,别劝我了,我不会做的。记住我的话,做任何事情一定要对的起自己的良心,如果一个人连最起码的良心都没有了,那也不过是个行尸走肉而已。

那教育培训呢,你招生呢?为什么现在还是不够你最低上课的人数啊,你的宣传是怎么做的啊?为什么会这样,好好想想吧?要知道哦,你做的是国际芳香疗法治疗师的培训课哦,这个应该好招人吧?你为什么招不到啊?

是的,我不否认,在这个问题上我做的不太好,我在我的微博、我的博客、我的QQ空间,我都发布了信息了,但我也知道,就宣传上我还是做的不到位,所以才出现这种情况,马上要开课了,学生还不够的问题,接下来我会加大宣传力度的,争取在一些论坛上也去宣传一下招生的事情。但就是否是国际课程,我觉得啊,不能够这样说,不能够说因为是国际课程就应该可以招到很多的学生,我们的目的是让更多的人去了解和认识什么是专业的芳香疗法,让那些热爱芳香疗法的人成为专业的芳香疗法治疗师,这才是我们的目的啊,而且现在咨询也很发达,国内做国际芳香疗法培训的课程很多,比如说我之前学习的ifa的课程就不错啊,而且金韵蓉老师为了推广芳香疗法的教育培训,用差不多10年的时间,才有了今天的成绩啊。再说啊,之前ifpa在国内也没有做个任何的宣传,虽然说它和ifa一样的有名,但那是在国外啊,不是在中国,而且ifpa也是这两年才进入中国,总需要些时间去推广吧。国内现在有澳洲的芳香疗法的课程,有美国的LAHA的课程,还有德系芳疗的课程。虽然我们的学费是目前所有的国际培训课程最便宜的,但学生如果不选择也没有办法啊,我们也知道ifpa的教育培训内容非常的丰富,要求也非常的严格,而且都必要要面授,但也得学生自己愿意报名啊,当然我们也为考虑到中国面积太大,并不是每个学生都能够准时的按照我们要求来上面授课,我们适当的放宽政策,只要她们在考试的时候能够通过考试就没有问题,而且还为她们准备考前复习等等,但是学生不报名也不行啊,不是吗?虽然我们给出了很多的优惠政策,给学生很多的方便,但也得学生愿意选择我们啊。个人认为啊,还是得加大宣传力度,让更多的人了解ifpa这个国际职业芳香疗法治疗师协会才行,让跟多的人知道,我们这个协会的目的是发展有机农业,致力于环保工作,同时帮助非洲地区发展农业为目的。所以给我点时间,也给中国的准学生一点时间,让她们有足够的时间去考虑和选择吧,好吗?虽然我知道3月20号就开课了。

那房租涨价是怎么回事啊,工作室的房租付了吗?

房租涨价,其实我也不知道是怎么回事啦,反正负责我们住的那个房子的那个中介,经常找各种借口问我们收费啦,我们已经习惯这个讨厌的人了,但前两天在赶集网和58同城上了解了一圈啊,我们住的这个地方房租好像都涨价了,所以我们的房租也涨价了哦。工作室的房租已经付了,所以不用担心了,房东也知道我们生意不好,所以让我按月付钱就行了,真的谢谢他了。放心吧,我会宣传我的工作室的。只是要让所有的消费者都像我们专业的芳疗师这样的话,我想至少得需要五年的时间去培养,才会让她们认识到好的精油的疗效就是非常好。给大家一点时间吧。

好了,心里的问题说出来就好了,别再压在心里了,那样会出问题,你看你失眠这么多天了,为什么不想着释放一下自己呢?搞得都快得忧郁症了哦,这样很危险的呢?你明知道自己的身体不好,如果不好好的睡觉,你晕倒了怎么办啊,你自己一个人住,也没有人照顾你,也不找个男朋友什么的,哎!去谈个恋爱什么的。

知道啦,别老说我啦,我会好好照顾自己的,先别说找男朋友了吧,你知道我很宅的,每天的生活就是工作室和家,连逛街都不去的,所以别说我啦,好吗?我还是安心的做我自己的事情吧,行吗?

那个大胖子呢?腰椎肩旁突出的那个人的情况怎么样啊?有联系吗?不是给他调了些油吗?情况怎么样啊?他的问题有好转吗?

抱歉,我不知道他的情况怎么样,我联系不到他,他把我的电话设置成了骚扰电话,QQ也删了,所以我联系不到他。虽然我很担心他,也想知道他用那个配方的效果怎么样,也有发短信给他,但他不回信息,更不接电话,我有什么办法啊,身体是他自己的,他自己的不在乎,我在乎有什么用啊。就因为我一天烂好心,总是担心他的身体,所以经常打电话给他,结果把他弄烦了,所以不接我电话,也不回我短信啦。我现在也不管了,他要有问题会去找医生的,他有很多医生朋友的,而且我把在珠海医院的那位同学的电话也给他了,他也不是小孩了,我相信他会自己照顾自己的。他如果有问题想要找我帮他配油还怕找不到我啊,他又不是没有我的电话。所以我不想再管了,但是放心吧,我偶尔还是会发个短信跟踪那个配方发疗效的,放心吧,啊。但他回不回信息我不知道啊。

好了,我现在心情好多了,别再说我了,我知道压力和情绪都需要释放,也知道自己的问题都在哪里,但是你也知道的,每天都在忙着工作室的一些工作和教育培训的事情,你也知道就算我自己想出去玩,也得我有心情啊,现在工作室的状况不是很好,所以我也没有什么心情去啦。过段时间就好了,我过段时间去郊外玩好吧,或者去天津玩,行了吧。别再说我了哦。

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017