注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

关于ifpa国际芳香疗法治疗师培训  

2012-02-21 14:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天我们一直在讨论关于ifpa国际芳香疗法治疗师的培训课的事情,是啊,现在的各种各样的培训课程真的很多,但是真的能够学到东西吗?这个仁者见仁智者见智了,不好说,就像之前我做公司的时候,我们讨论做德系芳疗的教育培训课程,但是几次的谈判,以及很多朋友给出的意见和建议,包括为学生着想考虑了很多,最后我们放弃了,为什么啊?因为很多人学习就是为了能够拿到一个国际资格证,因为学习芳疗的费用是笔不小的钱,尤其是对没有什么钱的学生,所以这是我们必须要考虑的问题。那么有人可能会问,那德系芳疗的课程好吗?我的回答是:好,很好。因为德系芳疗的课程是温佑君老师最早引进到台湾的,而且在温老师的公司里已经做了很长时间实验了,要知道温老师的很多学生现在在芳疗界都是有名的讲师啊,比如说gina老师和颜怡萍老师等等。所以整体的讲,德系有他独到的一面,这是不可以否认的。

    很多人可能会问,那竹子老师,你为什么要做ifpa的培训呢,你自己不是读的ifa吗?她们之间有什么区别呢?是的,没有错,我个人是读的ifa,但我们那时候上学是远程教育,一面就两次的面授时间,而面试的时间也就只有2天,所以会有很多问题想要当面问老师,但似乎每次都觉得时间不够用,而且老师有那么多的学生,不可能永远只回答你的问题。ifpa和ifa都属于英国的芳疗学会,只是ifa成立的时间比较早,而ifpa成立的时间想对的晚些而已,但个人认为啊,就这两年和ifa总部那边打交道来看,ifa这边对海外的会员提出的问题和邮件几乎没有回答过,而ifpa这边的服务态度则要好很多,就拿今年来讲吧,我们申请在中国地区教授ifpa的课程,我们在和ifpa那边申请时,因为我的英文极度的差,所以我写信都是中文的,虽然我知道她们可能看不懂,但我也不会英文啊,就在想会不会像ifa那边一样呢,不回答我们的任何问题,或者干脆就不回信呢?没有,那边很快就回信了,告诉我申请ifpa的教育培训需要什么样的资格,包括些什么?而且还给予相应的指导,包括办一些证件我们需要去哪里办理,这些都写的很清楚,所以光就这点我觉得ifpa就要好很多,真的。

      当我拿到ifpa的课程培训大纲的时候,我拿出了我们学习ifa的时候的课本做了对比,发现ifpa的课程相对的难很多,特别是《解剖学》和生理学这块,我这个医学院毕业的人都觉得有点难,要这点俺以前在大学时候《解剖学》可是班里成绩最好的啊。当然其它的芳香精油和植物油的介绍也相当的多,精油化学这块的内容也很多,我们记得我们学习ifa的时候,就学了化学成分的化学大类而已,其它的内容几乎没有怎么涉及到。

  另外啊,我觉得学费也是目前芳香疗法培训最便宜的,要知道德系芳疗的学费差不多得3万块了,而且还不包括精油,这个过程中,你还需要自己购买精油,那又是一笔不小的银子啊。ifa以前是远程教育的,所以学费没有那么贵,但也不包括学习用的精油,也需要自己购买,我记得我学习期间光买上课用的那些精油,差不多用掉好几万块呢,但任然还是有些精油没有买到,当然也舍不得买,太贵了,俺木有那么多的银子滴。而且现在金老师已经不再负责ifa的教育培训了,当然金老师当初为了我们这些学生着想的远程教育自然也就没有,现在ifa的课程都改成面授了,自然学费也就不便宜了,当然中国现在ifa的学校也很多,大连有一个,北京好像听说就有两个,广州我听说有一个,其它地方还有没有我就不知道,至于她们的教学质量怎么样,抱歉我也不是很清楚,所以没有办法告诉你们真实的答案了。

    ifpa上课的老师,可以这样讲吧,多是非常专业的老师,教授拉丁文的老师是北京外语学院的老师,教授精油化学的老师是清华大学的化学博士,而且也一直在研究芳香植物和芳香精油。《解剖学》和芳香精油等课呢,就由竹子我亲自为大家讲解啦。所以我相信这点大家可以完全放心,而且我们是采取每个月面授一次的方式为大家解决你们在学习期间遇到的问题,当然哈,我也相信有些问题我们可能暂时回答不了,但我们会咨询英国的专家,当然你们如果考试通过的话,毕业时你们拿到的证照是国际认可的国际执照,而不是只在英国认可的,所以这点大家可以放心。

    而且我们的培训属于双重选择,一方面如果你自己有很多精油的话,那么你可以选择不带精油的学费,如果你没有精油,又担心自己在外面买的精油品质得不到保证的话,那你可以选择带精油的学费,你自己选择你需要的,我们提供的ATC认证的有机精油,所以这点大家不用担心,而我们以后还会不断的为大家提供相应的进阶的课程,请英国那边的老师来给大家上课,当然啊,这个学费就大家自己另外付了哦,不包括在ifpa的国际职业培训课程里面的哦,这些课程属于自愿选择的课程的。

呵呵,所以呢,你如果想要学习芳香疗法的专业课程的话,那就赶快报名吧,我们3月20号就开始这一期的课程了哦。抓紧时间报名吧。

  评论这张
 
阅读(2900)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017