注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

商业行为,什么最重要——诚信  

2011-10-20 22:00:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   在众多的商业行为中存在着不少的欺诈行为,比如说促销的时候,往往并没有完整的将要发生的问题——我们将要消费的项目完全的告知顾客,所以往往我们因为贪图一点小便宜的时候,也得付出更多的银子,为前面的便宜买单。或许大家会觉得我有些过分了,如果你不贪图那些便宜就不用后面的买单啊,对不对?是的,如果没有个消费者都那么理性的话,那么商家就只有关门了,生意没有办法继续做下去了啊。同时也会有很多的消费者会骂你了。商家不做促销,我们那里去买金剂又实惠的东西啊,你以为每个人都像你一样是大款啊。呵呵,商家的促销有时候回让我们买到很好而且很适用的商品,但有些商家却先挖了一个陷阱,让你往下跳。

  前几天在同学开的SPA会馆玩,就发生了一件这样的事情,导致大家很不愉快,把这个案例分享给大家,特别是对未来想要做自己工作室的同学,以及想要做老板的朋友,做一个警示吧。

     上周日刚好没有什么事请,于是去同学在世贸开的spa会所,晚上的时候发生了一件大家都不愿意见到的事情,同学的店在搞活动,说是来店消费的顾客送拍照,完了送一张8寸的水晶的照片,至于前面到底怎么说的,我不是很清楚。当晚有位团购的客人在昨晚护理后说,“我想我昨天在你们这拍的所有的照片”。这时我的这位同学拿出了一张类似宣传单一样的东西,说“想要这些照片啊,好啊,没有问题,但您可以根据你购买的我们点的护理卡上面的金额来选,就可以了。请问你的卡号是多少,我让我们的工作人员直接在你的卡里扣出这部分的费用就可以了。”“抱歉,我不是你们的会员,而且昨天我们在拍照的时候,你们不是说这些都是免费的吗?怎么今天就又要买你们的会员卡才行了啊。”“拍照是免费的啊,而且我们的确没有收您一分钱啊,而且你的皮肤护理完后也真的很好啊,您自己可以在镜子里面看的啊。而且我们还送了您一次价值580元的身体护理啊,再说您自己也看到效果了啊,这中间我们没有问您要一分钱额外的钱啊。您如果要您除了我们送的照片以外的照片的话,那不好意思,您可以购买我们的会员卡,您可以从您的会员卡里面扣钱的”。客人一听,生气了,“你们做生意怎么可以这样啊,这不是明摆着抢钱吗?昨天为什么不说啊,现在才说,而且这明摆着就是强买强卖吗?昨天为什么不说清楚啊,你知道吗,你侵犯了我的知情权,我要告你们,太过份了。”我这同学一听,也生气了,大声说到“我们的美容师辛苦的帮你做护理,而且你的皮肤是不是做出来非常好啊,而且还免费送你身体护理,你自己也享受了啊,这中间我们问你要钱了吗?你到目前为止你付我们钱了吗?没有吧,过份,不知道我们大家谁过份呢,你爱告不告。”呵呵,她没有想到的是,这位客人非常较真,就把昨天拍照片的时候,美容师说的那些免费的话都说出来了,而且一再强调自己很喜欢这些照片,反正我就是要这些照片。还得要这些照片的底片,而且我也不会出钱来买这些照片的昨天,因为你们的美容师昨天说这些都是免费的,如果你不给我,那对不起,我就报警,让警察处理好了。

     结果,这位客人也真的报了警,而我们的警察叔叔也大晚上的跑来了,并对事情的发展过程进行了了解,后来给出消费者一个建议和意见。“就你们目前的情况来看,应该是去工商局那边投诉或者上消费者协会投诉,而不是警察这边的问题,我们警察不负责消费纠纷的问题,这个地方属于朝阳区的工商局管,工商局会罚的很严重的,你可以去投诉啊。”

我原本想我们的那位同学这时候应该想清楚这件事情怎么处理了,结果她还是非常较真的说:“如果你想要的话,那么就买我们的美容卡吧。要么,你就每张30块钱买。不然的话,我们还是按活动的情况来定,你自己看着办。”我想大家看到这的是时候,是不是觉得这两位都很过份啊。是的,我觉得这两位都有问题,真的。

   一个在在搞活动的时候,没有完整的将活动具体细节说明确,让消费者误以为什么都是免费的,所以要自己的照片也无可厚非,也很正常。

另一个呢,在消费或者接受这些促销的时候也没有问清楚,要知道现在商家多少都会设一些陷阱让你消费的吗,不要把商家想的那么好吗,而且天底下没有白吃的午餐的吗?

所以啊,拜托各位不管你是商家也好,是消费者也好,一定要弄清楚自己消费的各种项目,别盲目的相信什么免费的东西哦。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017