注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

浅析《非你莫属》的老板们  

2011-08-24 15:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前日在微博上看见百合网的慕岩老总讲到和世纪佳缘网的刘惠璞老总是哥们的关系,呵呵,小女子多了句嘴,对其进行了评论,呵呵,居然让有些孩子气的慕老总生气了,评论如下:“慕老总像个总是希望引起大人注意的孩子,但是每次都把自己弄的很尴尬,给人感觉就像是犯贱。而刘惠璞同学就像一只斗鸡,非得把对手或者同伴斗赢才行。”当然慕总看了很生气,说我很尖刻,呵呵,或许哦。其实每次看着个节目的时候,都一直在观察,当然他们能够把一个企业做到今天有他们优秀的一面,这是不容质疑的。但他们也有孩子的一面,我们经常说人在没有做父亲之前都是个大男孩,的确是这样的,我的一位男性朋友都41岁了,每次我们在谈工作的时候,他的调理清晰,各种问题帮你分析的非常到位,当我们谈完工作后,你看到又是他的另一面,像个调皮的大男孩在你面前。有时候问的问题也会非常可笑,我经常和他开玩笑说“难怪你到现在都没有人愿意嫁给你哦,你除了工作的时候是正常的,其他时候几乎属于不正常呢?没有一点像你这个年龄段应该有的表现。”后来大家越来月熟悉了,了解到,其实这和他的原生家庭有很大的关系的,例如说,慕总,总是希望引起别人的注意,相信这也和他的家庭有关系的,他应该在家庭中的孩子里算是排行中间吧,我们知道在父母眼中,老大是在父母的期待下诞生的,而老二或中间的其他孩子,虽然在父母眼中同样的重要,但重视的程度则小了很多,往往排行中间的孩子,都是希望引起父母的重视的,而排行最小的一般都会被父母和哥哥姐姐宠爱着,而我们亲爱的慕总,在节目总的很多表现都给人感觉像是一个极度需要引起父母重视的孩子。而我们的刘总,则是那个被父母和哥哥姐姐宠坏的孩子,心中总是不服输,特别是慕总说的问题又老是针对人家的世纪佳缘网时,两个就会在节目中出现死掐的现象。刚开始觉得可能是因为刘总是做业务出来的,可能会有些问题上不太认同慕总,但几期看下来,发现其实这就是两个大男孩在玩游戏而已。

    虽然我们知道慕总是清华毕业的,而且也是麻省理工大学的博士,但有时候看人着打扮哈,虽然像那么回事,但是我们经常会觉得奇怪,知道为什么吗?这位仁兄似乎不太会打扮自己,呵呵,有点好笑。本来看上去很不错的衣服,结果这位仁兄不会打扮,哎!白瞎了哦,同志浪费也是可耻滴,你需要进修一下服装搭配的课程哦。

  每次看《非你莫属》就会去想和观察这些老板们,最喜欢的还是人众人的杜葵杜老总,首先他的知识丰富,而且总是慢慢的说,给人的感觉,不太像老板,反而更多的像父亲。特别每次面对求职者,给人感觉更多的是耐心的教导,循序善诱,我觉得啊,这和杜老师的工作经历有关系,为什么我愿意叫他老师呢,因为他本来也是老师,当然这些也和杜总的家庭成长环境有关系吧,我相信杜总的家庭也是一个非常宽松的环境,所以让其成长为一位有颗宽阔心怀的人。所以在这些老板中,呵呵,我最喜欢杜总。(当然这只代表我的个人意见哈,并不一定正确。)

    还有一个人我觉得有必要和大家聊聊,他就是80后的老板,陈鸥小朋友,为什么叫小朋友呢,不是看不起他或者是别的问题,只是因为他比较年轻哦,而且比我还小很多。陈总在每次的节目中,我觉得啊,座位80后的孩子有很多的压力需要去面对,特别是前面的70后,后面现在又有90后,特别是80后的孩子很多都会面对家人的期盼,而且很多80后的孩子都是出国后再回来的,之前大家对海归都觉得非常棒,而现在更多的海归其实也就是那么回事,所以在陈总心里有很多的压力,虽然他是名牌大学的,而且学的也比较好,但海归还是比较多的,当然80后的小朋友,很多家里都只有一个小孩,所以很多家长把孩子都宠坏了,但他给人却是是一个非常有上进心的好孩子,而且自己在大学期间也做出了很优秀的成绩,回国现在做的也非常好,所以在这点上,陈总是值得80后90后以及一些70后的人去学习的。但是哦,在节目中的表现,个人还是觉得,有些地方有点秀的感觉,就是想人看到,我虽然是80后的,但我并不比这些比我大的人差。我觉得高调不是什么坏事情,但有时候低调也未必就不是好事,你说呢?

   每次看到有应聘旅游体验师的时候,大家似乎都会出现一个问题,对谢欣群起而攻之。呵呵,我想主要大家还是对首席旅游体验师这个职业的不了解有关,为什么你不和大家讲清楚一点呢,比如说工作性质、工作的实质内容,工作需要的素质等等。当然哦,你仍然可以又把琵琶半遮面,让大家对你的旅游体验师不是很清楚,而每次还是被人围殴,呵呵。

    好了,以后观点仅代表个人意见哈,与别人无关哦。如有得罪之处,望海涵。

 

  

  评论这张
 
阅读(1514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017