注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

如梦的生活  

2011-03-01 00:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          以前的生活和现在完全不一样,以前总是想如果在山上可以住一辈子该多好,(我家住在风景区,是三国遗址,海拔约有684米,很美丽的地方,有时间和机会的话可以去看看的,就在四川的德阳,一个叫白马关的地方,具体位置我前面的文章有介绍)可惜!爸爸退休了,我们也如了妈妈的愿望回城里生活了,但我真的不很不喜欢城里的生活,每天总是想着怎么逃回山上,但似乎没有成功呢,后来才知道,原来老爸也不喜欢在城里生活,总觉得还是山上好,所以很注意我的行动,自然我的逃跑都成功不了,是因为他希望我能够适应城里的生活。然而现在也不分什么城里和乡下了,因为几乎都一样了。

         春节的时候回了次山上,发现现在的山上已经和城市没有区别了,那里已经不再是我童年的地方了,已经不再有那些小伙伴了,因为大家都长大了,我们之间也没有了儿童时代的那种沟通,大家生活的方式和环境也变了,我的生活他们不懂,而他们的生活我也不再喜欢,仔细的沟通,才发现现在很成问题,特别是婚姻家庭的问题。记得儿时的小弟弟给我说:“云儿姐(云儿是俺滴乳名哦),你不知道啊,想当初我们每天上学都来等你,是因为觉得和你再一起上学别人不会欺负我们。而且最重要的是,你的车可以带3个人啊,我们至少少走很多路哦。”其实说真的,我没有想到这些,只是觉得车(单车)我家有啊,大家都要上学,反正大家一起走,带一个也是带,带两个也是带啊,反正车也坐的下,多带一个有什么关系呢?最重要的是,我们是伙伴啊,大家一起玩,一起读书,多开心啊。而如今的他们,都已经是孩子的爸爸和妈妈了哦。虽然他们可能没有像我这样到处跑,去的地方也比较多,看的东西也多,但他们有份快乐的生活,有自己爱的人,有自己的孩子,而我却什么都没有,唯一有的就是一堆的学历证明而已,所以生活如梦。

       前些天去景德镇出差,在那里看到元代、明朝、清朝留下的瓷器,说真的,有种说不出的感觉,以前小的时候就很喜欢一些漂亮的瓷器,那时候觉得有颜色的陶瓷好美丽,但在官窑看到的那些精美的瓷器,突然让自己觉得,那些拍卖昂贵的瓷器是有道理的,瓷器是那么的美丽,自己就在想,如果天天生活在这里享受这种氛围该多好啊,这将是件多么幸福的生活啊。同去的投资人,也就是我的老板在那里买了一套房,开玩笑的给我说,以后这个房子我们可以拿来办公,你自己想想怎么弄吧。天啊,有没有搞错啊,我昨天才想在这里买房子,你怎么今天就买了啊,真的没有想到哦。

       前天在广州给设计师看我想要的设计方案时,顺便把我在景德镇拍的照片给他看,边看就边听见设计师给我说“姐,太美了,太美丽了,真的好美啊。”不断赞叹,当我给他看到我在老家拍的照片时,他居然说,这是人间仙境吗?其实如果在10几年前,我会告诉他,是滴。但现在我不敢说,因为老家的山上由于旅游开发的厉害,现在很多原来的东西都被破坏了,很可惜。记得之前还为山上被破坏的厉害,投诉现在的行政单位,哈哈,现在想来自己都觉得好笑啦!

     6年前自己想过做自己的品牌的芳香精油,但自己就像以个无头苍蝇一样,具体的该做什么,自己以点都不知道,具体怎么找投资人也不知道。2年前的我,在出差时,和远在江西开公司的朋友聊天时,聊到化妆品的生意是否好做,当我告诉他还可以做,然后他说如果可以的话,他想在杭州做代理商,我当时就给他说,我们公司的品牌在浙江已经有代理商了,做不成了,如果是江西的话还可以的,当时还问他,想拿多少钱出来做,他没有具体给我说,当然我也没有把这个事情放心上。后来过了大约半年的时间了,他突然给我来电话说自己想做化妆品的代理,可以拿30万来做,但前提是,我帮他做,他自己不懂,他只出钱,其他的不管。当时我想啊,如果能够做其实也是件好事情啊,反正读书读到我已经破产了,有钱赚也是件好事情啊,至少比在公司上班强点吧,至少不用我长期出差了啊,就算出差也是在省内出差啊,多少自己还可以休息一下啊。想想也就答应了,结果他的原因,当时没有做,这个事情也就停下来了。过了大约2个月吧,在香港的一个同学说想将她们公司的精油在大陆市场推广,问我有没有兴趣一起做,当时我就问需要我投资吗?我没有钱的哦,我唯一有的就是做大陆市场的经验哦,钱我就没有了哦。虽然有点开玩笑的意思,但那时我真的没有钱,别说那时了,就是现在的我也没有钱,这个公司我都是以我的技术入股的。(我的钱都拿去读书了,这就是我的钱的出处了。)

        后来大家又谈了几次,就想到江西的朋友,于是便给他电话,问是否有意向投资做整个中国市场,结果朋友问我,“你参与吗?你参与的话,我就投资,如果你不参与就算了。”我告诉他我参与。于是大家在春节前就约见了一下,谈了一些具体的事情,哈哈,结果是大家想不到滴,我们还是没有做成,然而我滴心,开始浮动了,一天就想着如何做自己的品牌,自己该注意些什么问题,市场该如何做,培训主要要从什么地方做起,市场如何去推广,哎!几乎没有怎么好好的睡个觉。当自己后来想明白了,觉得还是时机不成熟,先放一边吧,等时机成熟的时候再说,没有想到的是,参加台湾的芳香之旅认识了现在的老板。两个人无意间聊起做品牌的事情,大陆市场该如何做,等等的时候。这位仁兄给我说“如果有机会我们可以合作啊,你想想我们怎么合作吧!”在回大陆的时候,在香港机场分手时,她还给我说“竹子,你回去后好好的考虑一下怎么做,做那些东西啊。”真的,我没有去想,因为我根本没有把这些话当成一回事,觉得还是时机不成熟,回广州后好好的休息了几天,然后准备去上海上课的事情,别的也没有多想,这期间我们也就通了两次电话而已,然后我去了上海上课,她在北京等我。当时在上海时还和要好的同学聊起这件事,当时还觉得不一定会行。成败已经不重要了,重要的是这个朋友可以交,去北京就当是去玩吧,不要当成是去谈合作,反正弟弟和哥哥都在北京,回头空了还可以去弟弟和哥哥家玩一下呢,也没有什么不好的啊。与是带着这样的心情到了北京,我们之间只是简单的谈了一下彼此的想法,天啊,成了。这事就这样成了,大家开始分工干活啦。当我告诉弟弟的时候,弟弟还给我说“姐姐,你小心点,别被人骗了哦。”还特意开车送我回我老板家看了一趟,哈哈,真的没有想到,在开始工作的这段时间里,自己都觉得,这像是在做梦而不是现实的生活,然而我们是真的在做了,到目前为止我们的品牌快要上市场了,去接受市场的检验了。

      所以人生充满了戏剧色彩,也想梦一样,也应了我当初给自己起的笔名——如梦。

        我不知道你的生活怎么样,而我的生活就是这样了,没有什么精彩可言,但又充满了快乐和很多未知的幸福和幸运。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017