注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

拿什么留住你的客人  

2011-12-03 22:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      马上工作室就装修完成了,一直和搭档在探讨的问题就是,那什么留住来店的顾客,当时我想到了几点,但到被搭档给否定了,不为别的原因,只为让我能够更清楚的认识到我们店的生存问题的,所以我想的好几点,比如说,我们比别人更专业,因为至少我们是拥有国际芳香疗法治疗师执照的啊,光就这一点,咱们也比普通美容院的人专业很多吧,这是第一点。第二点,店内的工作人员技术专业、服务一流。(就这点被搭档反驳的一无是处,就像我们当初去洗脚的时候,我说的话一样,不舒服,不管你有多专业,哪怕是名师教的又怎么样呢?顾客只要觉得的不舒服,他也就只会消费一次,下次也就不会再来了。)所以这点被挂掉了。当然第一点也同样被挂掉了,不因为别的,只因为北京现在拥有芳香疗法专业国际执照开店的人还不少,而且收费也不是很贵,所以呢这点不是什么理由。

      当我想说,但内的顾客都有独一无二的服务人员时,搭档在我还没有说的时候,就直接泼了盆冷水给我,因为那家店都是这样啊,所以这一点不得不承认这点是不行的。后来俺还想到了一点,俺不是以前是医生吗,心理学学的也还很不错的,所以我们在咨询这块我们有很大的优势啊,那么可以由这些方面给顾客的一些帮助啊。但这块也被搭档否决掉了,哎!原因也很简单,你会对症下药,别人也会啊,而且你的咨询对于第一次来消费的顾客,人家不一定会说的,除非已经来过很度多次,也了解你的能力同事也和你比较熟悉了,那还行,不然的话,真的不行的,你的要求的太多了,第一次来的顾客是没有信任感的。所以呢,问题的关键是细节。

   是的,的确在细节上我考虑的问题还是不周到,因为我对细节的问题现在就没有去想过,比如如何,将第一次来店的顾客引导到楼上,要知道我们的楼下可是一家餐厅啊,离楼梯的地方是有一段距离的,再到工作室的咨询室也还有一段距离,所以这段时间该怎么处理呢?如和让客人进入情景呢?比如说顾客进大厅大们,我们的接待人员该怎么说,进入到餐厅的大厅,我们的接待人员又该说什么,在进入通往工作室的楼梯我们的接待人员又该说什么,在进入到工作室后,我们的工作人员又怎么怎么说什么呢?说真的,我还真的没有去想过这个问题呢?不是我想不出来,而是我根本就没有想过这个问题,真的。当然这个和我的性格有很大的关系,因为我这个不是一个细心的人,什么事情都属于好说好商量,而且只有面对的问题的时候才会去想答案,这些都是我不具备的地方,这个我得好好改才行。其实我知道搭档有时候和我在一起很累,因为我的断电的地方实在太多,虽然我只对我的研究和学术有研究,其他的东西我都不关心,所以现在目前的问题就出来了,哎!得好好的和搭档学习才行啊,做生意不容易啊,虽然我一直觉得自己在这方面多少还是可以的,但和他比,差的实在太多了,虽然他这人有时候给人感觉不是很靠谱的,办事效率属于极度低下的,但他做事情都会考虑很清楚了才去做的,在这点上,俺是不如搭档的,真的。

    其实想想得确也是啊,工作室的重点内容没有想清楚就那样开业的话,真的可能过不了几天就关门了,所以呵呵真的需要好很多想清楚你的重点是什么,你的细节的问题,那些做的到位,那些做不到位,什么地方可以做,什么不可以,东西怎么放都是学问啊,看来我得好好的学习才行了哦。为我加油吧。

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017