注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

芳香疗法工作室开业前的准备  

2010-10-09 15:42:07|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们知道一个工作室开业不容易,我们可以将它形容是我们的孩子,那么在孩子正式出生前,我们需要做哪些准备工作呢,大家一起来看看吧。

1、  毛巾:大3、小3。分别用于,两条大毛巾给客人盖身体,一条放在客人脚下,垫脚踝的地方。小毛巾一条放在床的空处,隔离一些污垢,一条用于盖在客人头上保护客人的头发,不被弄的全是油。另一条呢,是热毛巾,给客人用于热敷背部的。  这只是做一位客人所需要的毛巾哦,根据这样的数量,你就大约可以推断出,你大约需要购买多条毛巾了。

2、  油,根据客人的身体情况而定,将我们的能量精油调配好,如果客人比较胖,那么用油的量相对多一些,大约在25ml,一般的客人约在20ml左右。

3、  温开水或花茶。在给客人做护理的期间,一些客人会出现口渴的问题,给客人适量的温开水或者花茶。在为客人做完护理的时候,也应给客人适量的温开水或花茶。最好是在按摩室有一个放置一个可以点蜡烛的煮水茶壶,这样就不至于茶水凉掉,当然这些蜡烛是无味和无烟的。

4、  熏香炉。这个熏香炉可以是点蜡烛的也可以是插电的,根据店里的情况而定。在点熏时,根据客人当时的情绪情况而定,给予相应的精油,如,客人想要放松睡觉,那么给予一滴的薰衣草即可;如果客人一会需要开会,那么在点熏的时候,前面的时间可以适量的给予点安息香,可以让客人很好的休息,在做头部护理时,可以给予柠檬或甜橙或薄荷这类,让人快速清醒的精油,让客人能够快速的情醒,调节好自己的情绪,去面对下面的会议或工作。

5、  工具。这里讲到的工具可不是什么大型的仪器哦,无非就是一些简单的刮痧板、拔罐器、拨筋棒之类的小工具而已。

6、  酒精棉球。大家或许很奇怪,客人不是要洗完澡后,我们才开始帮客人做护理吗?是的,有些客人的脚有香港脚,那么我们对伤口的地方,就得消毒了,一是避免自己的手感染,另一方面也是为客人做预防。也让客人感觉到安全性。

7、  一次性的隔油纸,这个隔油纸是铺在床单上的,一是我们不用每次换洗床单,二是让客人感觉更卫生。

8、  糖水或者水果。虽然客人不定会吃,但作为一家五星级的会所,我们需要为客人提供这样的服务,原因有二,1、客人在做完护理后,几乎是做了一次全身的运动,所以客人会出现饿的感觉,有适量的食物做为补充能量,这样可以让客人感到温暖的感觉。2、有些客人会有低血糖的问题,所以在做完护理后,我们给予适量的糖分补充,让客人不会感到头晕。我们的糖水和水果可以根据季节的变化或天气变化而变化,例如天气寒冷的时候,准备一些姜糖水,这样客人在进来的时候喝上一杯,可以享受到一份温暖,在做完护理的时候,喝上一杯,可以帮助体内排毒。像秋季,因为空气中含水量较少,那么我们在准备糖水时,可以准备冰糖炖雪梨,这样可以起润燥的作用,也可以帮助肺部,同样也让我们的客人感受到不一样的享受和服务。

9、  浴袍:干净的浴袍至少需要准备4套,男女各两套,这样也方便换洗。而且客人在洗完澡出来,以及做完护理做在那里休息的时候,她不一定会马上就穿好自己的衣服的,所以必须要准备浴袍。

10、              各种不同的花草茶。因为客人身体情况、情绪状态不一样,所以在选择花草茶时,尽可能的多几种,这样我们可以根据客人当天的情况给予不同的花草茶,让客人享受到那份温馨和体贴。

11、              拖鞋。拖鞋需要准备两种,一种是塑胶拖鞋,方便客人在沐浴的时候穿,一种是棉绒拖鞋方便客人在秋冬季节穿。

12、              茶具,可以根据你店内的装修情况来定,用什么样的茶具,如陶瓷的、玻璃的,但个人不主张用塑料或一次性的纸杯,那样既不环保也不经济。或许有人会说,但是那样给客人的感觉卫生啊。是的,看上去卫生了,但实际上一定都不卫生,为什么呢,要知道现在很多的一次性塑料杯和纸杯都是用废塑料和废纸做的,也不一定经过高温消毒,也沐浴体现出你店里的高贵和与别的美容院有什么不同。所以我们在给客人递上水的那一刻,客人心理就开始了对店里的信任度,如果针对VIP客人,我们可以为她提供专属的茶具,这样也彰显了客人的尊贵。

13、              装饰画,如果可以的话,而且你的工作室有几个房间的话,建议你在房间里挂上一些不同风格的画,当然不一定是名家作品,只有适合你的工作室就可以了。

14、              装饰品,这些装饰品只是用了做摆设的,沐浴什么实际的用途,但却可以衬托出整个房间的色彩,不一定要很多,比如说一个小小的花瓶,你在里面放上一朵鲜花,原本客人糟糕的情绪,但看到这个小花瓶,她的情绪变的好起来了,也不一定的哦,所以呢,装饰品不在多,在精。

15、              托盘,个人建议如果经济允许的话,建议买木质的托盘,那样看上去高贵典雅,也衬托出了,主人的品位不凡。

16、              小推车,小推车是拿来放洗脸盆和一些护理时需要用的物品,这个不贵,一般建议买白色的。

17、              调油杯,在给客人调油的时候,需要一个量杯,所以我们都建议买带有刻度的烧杯做为调油杯,有30ml、50ml等不同容量的,你可以根据店里的需要去购买。在卖化学制品的地方就有卖的,而且也不贵。大约在8——10块钱之间。 

18、  价目单,我们都知道哦,我们的精油不便宜啊,而且大家又都是据有国际资格证书的,芳香疗法治疗法,那么服务肯定也不能太便宜了,如果便宜了客人会怀疑你是据有国际资格的治疗师吗?当然我们的服务也得跟上才行啊,特别是在技术上哦,中国人喜欢有力度的按摩,而我们学的瑞典式按摩,是没有力度的,所以在这方面大家得考虑一下,学习点中式按摩,将它们融合进去,这样客人也就满意了,当然还有一个最重要的问题,就是你提供的精油的品质,必要也要有保证,不然客人做了没有效果,这生意也就变成一次性的了。所以在制定价格的时候,必须考虑到这些问题,既不可以太便宜也不可以太贵,但又要顾客感受到在这里消费就是身份的象征,也是品位的象征。

19、  会员卡,你可以根据你工作室的情况而设,比如说最高的卡,是10万,其它的分别是8万、5万、3万、1万和5千,一般情况我们卖的是中间价位的卡,所以在设置时,得注意大卡的优惠要大很多,而小卡,也有优惠,只是幅度不大而已。往往我们的有些客人会选择买最大卡,但这样的客人不多,一个工作室最多也就不到10个这样的顾客,5万、8万的客人反而相对多一些,因为这些客人相对的理智,不会因为一点小优惠而冲晕头脑,也正因为这个群体的客人比较理智,所以在平时护理时,我们必须小心的服务,不然也很容易流失的。

20、  宣传资料,我们的宣传资料,不需要太多华丽的语言,我们只需要将我们的优势展示其中的两到三个就可以了,太多了,反而给人感觉不是那么多,也没有了神秘感,拿着宣传资料的人看完也就进垃圾桶了,如果我们有一定吸引力,那么客人在看的时候就会认真的去看,也会因为我们的宣传资料而来工作室咨询。

 21、餐巾纸,大家或许在想,不会在操作室也放吧,是的哦,要放的。我们自己和客人都会用到的,所以要准备的哦。

 

22、  盆栽:在我们的工作室建议放一些植物的盆栽,是放在房间的角落,分别放在按摩室和接待室。一是可以净化空气,二是美化环境。

23、  纸内裤:因为客人在洗完澡后,需要更换自己的内衣裤,内衣因为马上要做护理,所以可以不用穿,但是内裤则是需要的,所以纸内裤可以让客人有个更换,另外虽然有些客人不一定要换,但这样也可以让客人感受到主人的那份细心。

24、  梳子:梳子最好是木梳或者牛角梳,这样客人在梳头的时候不会产生静电反应,也让客人整理自己的形象。

25、  彩妆:我们无需准备很多,眼影和腮红有几个简单的颜色就可以了,让客人可以做一个简单的造型既可。当然我们还需要准备两到三个颜色的粉底液,虽然我们知道客人不一定会用,因为女性客人一般包里都会装自己的化妆品,所以我们只需要有准备就可以了。

26、  芳香精油:这里指的是单方、复方以及基础油。单方精油,我们无需准备很多,也就是我们平时用的那些品种就可以了;复方也可以根据工作室设的项目区准备,当然这些配方只适合大众使用的,每个客人的身体情况不一样,所以根据客人的情况添加相应的单方精油进去;基础油,根据店内的情况,前期先准备4——5种常用的即可,后期根据店内的发展以及客人的情况而定。

27、空精油瓶:空瓶主要是供给我们的客人使用,在店内我们的客人会配一些精油带回家自己用,或者给家人使用,所以空瓶是必须要准备的,我们可以准备下面这些容量的空瓶,5ML、10ML、30ML、50ML、100ML。

呵呵,这些都是我个人的见解,当然这也得谢谢我们公司在广州的白云宾馆开了spa馆啊,不然我也不会去想到这么多需要准备的东西。当然还有很多东西需要准备的,我在这里只是将我所想到的东西建议大家准备而已。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017