注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

回家  

2010-10-04 00:37:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大家或许很奇怪,现在不是在家里吗,怎么又说回家啊?是的,今天回到我魂牵梦绕的山上——蜀汉关口,白马关庞统祠,我的家,也就是我的出生地,在那里我享受着快乐的童年,在那里有我儿时伙伴(尽管现在我都认不出来他们了),在那里珍藏着我的喜怒哀乐,今天总算回家了。回家山上,看到山上的变化,我一些开心,也有些伤心。开心是因为山上的农民富裕了,旅游景点的开发,带动了周围的农民致富。伤心是因为山上的树死了很多,要知道山上的树最年轻的都100多岁了,今天看到却是死了差不多一半了。伤心啊,当初为了保护这些高龄的树,老爸付出很多心血啊,每年老爸帮山上的树治疗时,都会去请林业局的叔叔帮忙,严重的时候还得请省林业厅的叔叔帮忙,为了保护它们,爸爸几乎每年都会将自己写书的稿费,拿来请林业厅白蚂蚁研究所的潘阿姨和田伯伯帮忙,给这些书治疗白蚂蚁。那时候山上的树在德阳都能看得见,四方四正的,很漂亮,很多来山上的人都是因为看到山上的树才来的,不然也不会专门上山(因为山上地处川陕公路的地方,也就是四川的特有的大件路,以前没有成绵高速路的地方,山上也不是很方便的),而现在看到山上死了那么多树,1000多岁的树,就两棵,居然现在死了一棵,而另一棵也死了一半了,看到这的时候,我的心都碎了,虽然山上的人富裕了,来旅游的人也多了,但山上的树也死的差不多了,真的很伤心啊,真想找现在负责山上的人问问,为什么不照顾好我们的这些树啊,它们都是我们宝贵的财富啊。哎!真想问问罗江县文化局的那些人是专门做的,光顾着赚钱,却不知道好好的保护为他们赚钱的资源,虽然山上开发出一些旅游项目,但是这些书也得好好的保护才行啊。

      今天和朋友在讲关于山上的故事,讲到山上的一草一木时,那种幸福,真的好开心。在山上的,我告诉她们我是在那间屋出生的,那间是我们的卧室,那家是厨房,那间是我们的书房,当我被老妈揍的时候老是坐诸葛亮和庞统的塑像面前诉苦和哭泣。我们的菜地是在哪里,我们的花园在哪里,山上的柏香泉怎么挖出来的,呵呵。我们的家宝贝开心的问我,那小姨,爷爷的房间呢,那间房间是爷爷的房间呢,你们为什么会住在这里呢?呵呵,小家伙满脑子都是问题哦。当我告诉他那间是爷爷的书房,那间房间是爷爷的卧室,那间房间是爷爷的会客室,我们是因为爷爷工作的关系,所以我是在山上出生的,也因为爷爷的工作,所以我们在山上住了整整25年哦,一直到爷爷退休了,我们才搬回城里住的哦,也因为爷爷很辛苦,所以身体不是那么好,那么早的就离开了我们。

      山上一直的魂牵梦绕的地方,经常会在梦中回到家乡,虽然我们现在一直住在城里,然而家——对于我们来讲,山上才是我真正的家,那里一=有我的快乐,幸福和童年。不过小时我们的游乐场,现在都被开发了,呵呵,都有些认不出来了哦。以前我们放假的时候,总是有一搭帮伙伴在山上到处玩,八卦谷、落凤坡、猪天庙、溶洞、点将台、余家庵、万佛寺。这些地方几乎都是我们的游乐场,其实今天好想在山上多待一会啊,可是山上的蚊子太多了,宝贝被咬的到处都是包,算了,能回家看看,我心里就已经很开心了,下次吧,下次回家希望能在家多住几天吧,我真的想在那里住啊。但不知道能不能住了哦,因为今天看到山上我们曾经住的房间的窗户都封住了,估计有点难哦,如果住小伙伴家,但好像都搬家了哦。哎!算了,再说吧。

      回家的感觉真好,但是看到那样子,又真的好伤心哦,但愿有时间和罗江县文化局的人联系上吧,因为山上的树死的太多了,要知道这山上的树,可都是有历史意义的啊。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017