注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐
GACHA精选

百搭精油——薰衣草  

2010-06-30 12:46:30|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百搭精油——薰衣草 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页
  

这张据说是新疆的薰衣草田哦。

 

       我们知道薰衣草有很多不同的使用方法和疗效,在日常生活中,很多地方也会使用得到的,比如说,去蚊虫、帮助睡眠、降血压啊睡眠的,而大多数的人认识它也是由它的香味开始的,当然薰衣草开花时的颜色也是非常漂亮的,这里就给大家介绍一下我们的薰衣草吧,我们先来看看薰衣草的照片吧。

   其实我们知道的薰衣草的产地,主要是法国的普罗旺斯,而现在大家也知道在新疆的伊利种植的薰衣草也是非常的有名的哦,而且还出口哦,很不错的哦。我们先来看看薰衣草的疗效吧。

 

百搭精油——薰衣草 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

 这是我在今年5月在从化的宝趣玫瑰园拍的,漂亮吧。

薰衣草:lavender(又称百搭精油或万精油)

产地:法国普罗旺斯

萃取方法:蒸汽蒸馏法

萃取部位:新鲜的花朵

主要化学成份  沉香油透醇、香醇醇、伽罗木醇、桉油酚、d级龙脑、松油精、柠檬油精、乙烯等。

作用:用在身体上对改善疼痛、腰痛、肌肉酸痛、风湿痛、扭伤、气喘、支气管炎、哮喘、喉炎、胃痉挛、肠炎、消化不良、膀胱炎、经血不足、喉咙感染、鼻塞、胀气、流感、偏头痛、腹绞痛、香港脚、等问题有很好的帮助;

用在精神上安定神经、忧郁、紧张、失眠、坐骨神经痛、惊吓、晕眩、安抚紧张的神经、帮助改善睡眠以及压力引起的问题有很好的帮助;

用在皮肤上对粉刺、过敏、脓肿、水疱、淤血、灼伤、皮肤炎、发炎、金钱癣、疤痕、痤疮、青春痘等任何皮肤问题都有很好的帮助。

相配搭精油;大部分的精油皆可与之协调,特别是甘菊、柑橘属植物、快乐鼠尾草、马乔莲、苦橙、广藿香、依兰。

专家提示:怀孕前三个月的孕妇不可以使用。薰衣草精油性质温和安全,可以直接涂敷在皮肤上,但必须留意使用剂量的安全性。

   我自己比较喜欢使用薰衣草,虽然我不喜欢它的味道,但是效果还是非常好的,但大家一定要记住哦,如果你想睡觉的话,那么在滴薰衣草的时候就只能1滴了,不然的话,你不但睡不着,还会很精神哦。(这是我着急用出来的经验啦,有次因为买的是早班飞机,所以晚上很早就上床准备睡觉,但无论如何就是睡不着,所以就在电蚊香片上滴点薰衣草,谁知道自己没有注意滴多了,都不知道自己滴了多少滴哦,那天晚上不但没有睡着,兴奋的我72小时没有睡觉啊,所以大家如果想睡觉的话,最好就1滴哈。)

    还有哦,现在蚊子比较多,特别是小朋友比较怕蚊子啦,我记得我家的小侄子出去郊游,我在他的衣服和裤子上都滴了薰衣草精油,他回来的时候脸上啊、脚上以及身体上都没有被蚊子咬伤,而他的那些小同学就比较惨了哦,到处是包哦。不过也别滴的太多了,那样小朋友会觉得怪怪的,不过我们家的小帅哥现在都知道,被蚊子咬了,好办问外婆要薰衣草一涂抹上一会就好了。如果感冒咳嗽了就要茶树和尤加利,滴在水理泡个澡就好了。

   我们女生都比较喜欢穿颜色鲜艳的衣服,但是好一点质量的衣服还好,褪色没有那么快,要是质量差一点,那没有穿几次颜色就不行了,哎!郁闷啊。其实也没有那么伤心啦,告诉你们吧,在洗衣服前啊,你将洗衣粉用水化开,然后滴上薰衣草精油,再将衣服泡进去泡会就可以了哦,不但洗出来的衣服味道很香,颜色还很漂亮哦,这是我洗出来的经验哦,因为俺地衣服很多都是颜色漂亮的衣服,所以呢,就一直在想这个问题啦,这不你自己在家也可以试试的哦,呵呵。

薰衣草针对女孩子面部的痘痘也具有很好的效果哦,但是要记得哦,你在清洁完脸上的痘痘后,先在伤口上涂抹上茶树精油,等伤口收敛了后再涂薰衣草精油,这样就不会在脸上留下疤痕了哦,如果家里有面膜的话,那么加几滴在面膜里,效果会更好哦,你的小脸也不会那么红了,也不会那么痛哦。

    前段时间在想用薰衣草洗澡,不是加在沐浴液里哦,也不是泡澡哦,而是直接拿薰衣草纯露洗澡啦,哈哈有点奢侈啦,但是效果真的很好哦,不过俺还是比较喜欢喝纯露啦,至少不会被人骂啦。

   好了,先说这么多吧,薰衣草的使用方法很多是和茶树差不多的,竹子最近比较忙也比较不舒服,就先告诉大家这么多吧,如果你们想知道的更多,那不好意思了哦,得等我忙完这段时间,俺的身体好点再说啦。

 


  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017