注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

台湾行之四  

2010-11-16 15:58:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为昨晚玩疯了,而且酒也喝了不少,所以一觉睡到大天亮,呵呵,真的很舒服哦。酒店的空气非常好,我们的房间后面种了很多竹子,所以我们北京的同学一起床就给我说“竹子,你看你好漂亮哦,好美哦。”开始我还害羞的说,那有啊,当我反应过来的时候,才知道她不是说我,而是和我同名的竹子哦,长在地里的竹子,而不是我啦,哎!自己又孔雀了一把,嘿嘿。

今天的太阳比较大,让眼睛都有点长不开了,酒店老板告诉我们说,因为我们的领队说,今天我们自己走下去,所以行李会帮我们送到我们乘的大巴车那里,至于我们吧,呵呵,不好意思啦,自己走吧。不过路也不远啦,对我来讲走路是小事情,还可以锻炼身体,而我们旁边的这几位大小姐,呵呵,就不行了哦。一路上托着我的围巾不断的说“竹子,你走慢点吗,等等我们啦。”哎!走路的速度是这些年练出来的,所以没有办法啦,有时候我们出去逛街,很多男孩子都走不过我,所以就别说我们的这些大小姐啦,没有办法只好放慢我的脚步啦,因为我们是团队哦,的注意团队精神对吧。

今天我们唯一的课程就是去玩,呵呵,完全放松的玩。

今天上午我们去了一个台东这边的少数名族的部落,这个部落也比较有特色哦,主要种植洛神花,(洛神花被台东人称为红宝石,而且洛神花还具有很多医用价值,当然观赏的价值也很不错的。)当然他们这个部落还有别的特色啦,比如他们的节目啊,手工制品啊都很不错的,只是吃的,呵呵,不好意思啦,对于我这个在四川长大,现在又生活在广州的人来,她们做的食物对我就一般啦,当然比较好吃的就是腌肉,味道不错的,推荐一下。

洛神花如果泡水喝,先通知一下,比较酸啦,所以在当地很多人都是拿它做蜜饯吃的,因为我不喜欢吃太甜的食物,在和当地部落的人聊天的时候,被告诉说可以做成辣的,呵呵,对我口味,原本想着那么甜的,算了还是不要做了,虽然说是不用钱,人家免费送我们,只是让我们自己动手玩一下而已。但如果可以做成辣的,那还是做一盒吧,呵呵,不然有点对不起人家部落的好客啦,对吧?那就动手吧。

午饭说真的,很多同学都说没有吃饱,呵呵,当然啦,因为中午在部落里吃的。部落的大妈们以为我们都是淑女,没有想到我们可一点都不淑女哦。自然大妈们准备的食物不够我们吃啦。呵呵,不过中午去帮忙的时候,发现她们其实做的食物方法很简单的,一点都不复杂。前面哥们我不都说了吗?这些菜里面唯一比较好吃的就是腌肉,其他的必然说蔬菜啊什么的,真的一般般啦。不过好在中午帮我们炖了鸡汤,呵呵,她们可能不知道哦,我在后面帮大妈们的时候,大妈就告诉我说这是她们自己养在山上的鸡,所以呢,呵呵不好意思啦,饭吃不饱,那本小姐就多喝点汤吧,结果呢,不好意思的很啦,本小姐一下子居然喝了三碗汤。

2号下午在做什么,不好意思啦,我真的不记得了,因为只记得我们当天是玩了一天,什么课也没有上啦,抱歉了各位。

晚上我们到是住的很舒服哦,住在当地的五星级酒店“资本老爷饭店”。只是我们的晚饭不是在这吃的,我们去了另一个比较有特色的地方。这个酒店个人觉得有必要好好的和大家介绍一下。

这个酒店相当于我们的五星级酒店,但人家台湾不是这样认的啦。不过服务是真的非常好。因为酒店开在温泉区,所以在酒店内有很多温泉设施,有天然的温泉池可以让大家好好的享受,当然如果你愿意也可以在房间里泡,我们就是这样干的。第一天晚上我们去享受了一下,裸体泡,呵呵,大家都不穿衣服的啦,所以也不用担心自己的身材问题,因为大家都好不到哪里去啦,如果你实在对自己没有信心的话,你就在房间泡吧。 当然大家完全可以放心啦,裸体泡是分男女的,所以不用担心被走光啦,更不用担心被非礼啦,呵呵。

在酒店里使用的沐浴液以及护肤乳都是非常不错,如沐浴液里添加了迷迭香的成分,让人泡澡的过程中还可以帮助自己松弛的肌肤慢慢收紧,呵呵身体乳液就更不错啦,保加利亚玫瑰做的哦,呵呵,大家肯定能想到,我们这帮女人啦,可都是学芳香疗法的哦,怎么会放掉这么好用的东东呢,对吧?所以大家在房间免费使用了不算,还买了不少回来,真的很好用,如果你有机会入住这家酒店的话,别忘记了好好的感受一下哦。另外酒店免费提供大瓶的矿泉水和饼干。饼干有很多种,但个人比较喜欢洛神花做的,颜色很漂亮,也比较好吃,主要是比较有特色啦。酒店之所以提供矿泉水,主要是因为水龙头放出来的水都是温泉水,不能喝,所以就提供矿泉水喝啦。据说每天晚上酒店都有节目表演,非常不错的,比较有水准的哦,别错过了。

但我老人家那天却没有去看节目,因为我老人家得将衣服洗了,不然没有衣服可以穿了哦,呵呵。

在去酒店的路上有很多买当地特色的店,由于本小姐属于穷人,所以大部分都以看为主啦,当然也有买的时候啦。当晚本小姐就买了当地比较有名的玫瑰石的挂坠,呵呵据店老板说,玫瑰石属于台湾的国宝之一,因为石头上的图案都是自己形成的,所以找不到相同的。不用担心别人和你拥有一样的东东,就算同样都是玫瑰石,但花纹也不会相同的。当然在老板的介绍下,本小姐还买了两个玉石做的貔貅,一个是佛手里托着一个貔貅,另一个是大个大貔貅带着两个小貔貅。虽然哥们我知道材质不一定好啦,但是寓意很好,所以就买下啦,送给我们家的宝贝帅哥。因为在我走之前电话给他,问他我去台湾学习,他想要什么礼物,人家却说,你好好的回来就可以,反正你也没有钱,就别买了,反正我知道我小姨好爱我。

哎!遇到这么贴心的家伙,不买个礼物行吗?

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017