注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

台湾行之三  

2010-11-16 15:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的生活比较丰富多彩,呵呵,一起来看看吧。

今天是台湾地区7大主教之一的主教为我们祈福的日子,当这位幽默的主教讲到自己一上任就被圣母医院的修女告知,圣母医院需要大约500万新台币来维持运转,这位帅气的主教一下子部知道该怎么处理了,呵呵。也是啊,自己一上任就被告诉欠钱,是挺不舒服的。于是主教大人就与其他很多家医院的院长咨询,如何才能让医院不亏钱时,所有的院长们都说,关掉它,就不会亏钱了。但如果关掉问题也来了,周围的人病了上那里去看病呢?这么多的员工怎么安置呢?还真的是个大问题呢?当主教了解到圣母医院所做的事情后,于是也不断的和教会的其它神职人员联系,看看谁可以帮忙。但相信谁也没有想到的是,梵蒂冈的天主教的教皇来台湾访问,专程到圣母医院这个小的可怜的医院来参观,就因为圣母医院做了很多大医院都做不了的事情,用主教大人的话来讲,“一个不务正业的主教和易个不务正业的医院,开餐厅、办农庄、甚至还搞芳疗”。但也都因为这些的不务正业,让教皇都知道了圣母医院,也让世界上很多的红衣主教们知道了圣母医院的存在,今天看来所有的不务正业都是值得的。

当然主教非常谦虚的一再感谢我们这些放疗师,以及我们这次的活动,让他认识到他所管辖的圣母医院不是单打独斗的,还有很多的芳疗师都可以参与其中的,她们不是孤独的。后来在短短的祈福会结束时,主教大人为我们在场的每一位都祈祷与祝福。

要知道那天原本计划上课的时间是早上的9点,结果因为我们的车晚点,所以我们到达时,主教大人已经等了我们好一会了。

不过这天还有另一份感人的事情,就是我们的精神领袖——温佑君老师,因为前一天家里发生了一些事情让她感慨很多。终于坚持她也掉下了眼泪,让我们看到了老师的另一面。主要原因是因为第二天要来台东帮我们上课,所以请她妈妈到家里帮忙照顾一下孩子,没有想到平时坚强的妈妈,在泡澡时突然发生了一些情况,让老师不知道该怎么办比较好,但好在最后温妈妈没事了。

老师在讲述时哭了,老师还开玩笑的说,以前每次都是听学生或个案对自己哭,终于自己也可以哭一下了。哎!亲爱的老师啊,想哭就哭吧,别把自己伪装的那么坚强,让自己轻松一点吧,别让自己太累了。

由于上午的课程时间比较紧,加上我们自己的原因导致老师的时间比较紧,原本想和老师合影留念的,但看到老师匆忙的身影,算了吧,让老师好好的吃顿午饭吧。反正12月的时候老师还会帮我们上课,到时再说吧,呵呵。

刚好今天有位同学过生日,呵呵,幸福哦,圣母医院专门为她准备了一个生日会,我们大家都不知道的哦,因为老师要赶飞机回台北,所以,比较可惜啦,没有看到我们大家疯的样子呵呵。可怜的我们这位寿星同学还不知道呢,当然我们也比她早知道不多少时间啦。因为世贤去送老师了,所以呢,生日会我们等着世贤回来一起玩的,毕竟哦,我们这群人中只有世贤同志这么一位男士呢?当然我们也好像没有当他是男士呢,因为他自己都说了哦,和我们在一起都好像忘记了自己的性别哦,呵呵,有时候芳香疗法就有这样的魅力哦,不如你也加入我们吧。

下午是心理学的课程,由临床心理学候选博士彭荣邦先生为我们上课,呵呵面子不小吧。这位博士同志,给人第一眼的感觉,说真的,不怎么样哦。但在上课的过程中,这位仁兄讲到自己的问题时,呵呵才知道哦,不容易哦,3个小孩的爸爸,而且太太已经过世了,大家可以想象一下,一个大老爷们要忙自己的工作和学习,还得照顾自己的3个孩子,据说,最大今年才16岁哦,正是青春叛逆期的孩子哦。想想满辛苦的呢。

不过在给我们上课的时候,这位老兄却是非常幽默,当给我们看一些心理学应用的视频片的时候,不断的向我们提出问题,让我们去分析问题,然后问,“假如你是他的咨询医生,如果你自己遇到这个问题的时候,你会怎么做?”呵呵,虽然本小姐大学时也选修过心理学,但却属于那种一板一眼的,老师上课一点都不好玩,所以大学毕业的以后,当初学的东西也大多还给老师了哦。拜托,亲爱的老师,别看我的博客啊,呵呵。

总之整个上课的过程,我们在不知不觉中就结束了,大家觉得这时间过的也太快了点吧,真的让人想不到哦。

课程结束了,剩下的时间怎么办呢,还没有倒吃饭的时间呢?呵呵,放心我们的活动安排的很满滴。今天需要在教室里的课程结束了,但我们室外还有课程的哦。什么活动呢,嘿嘿,说了你们可能都不怎么相信,我们下午去骑单车去了。

不过很可惜,下午的海边的风很大,而且由于台东的溪水很少,所以很多时候一吹风,就像沙尘暴一样,不过好在哥们我有心理准备啦,嘿嘿眼镜加俺的围巾派上用场了。头发用围巾包起来,戴上眼镜。这样就不会眼镜进沙子了,而头发当然就不会那么脏啦。

哎!说真的,在这一路上导游大哥说的琵琶湖,如何如何的美丽,开始我以为至少也会占地一亩地吧,老天不看不知道哦,这所谓的琵琶湖在内地人眼里看来就是一个小水塘而已,哎!看到的时侯,我老人家差点吐血啊,就这样的小水塘居然也敢叫湖,真让人受不了呢?是不是因为天天看着大海,以为大的叫海,小的就叫湖呢?好在我们的导游大哥有自知之明,自己也给我们说,这个湖比较小了点,但是哦,台东的一些什么水上的比赛可都在这里举行的呢。还给我们说,上次有个大陆团的帅哥也说这是水塘啦,嘿嘿,没有办法啦,谁叫台湾比较小呢?不过话又说回来啦,这个所谓的湖,湖水是真的干净,而且可以用清切来说吧。湖水很清、很干净,当然也很漂亮。

嘿嘿,我们在往台东的路上Nicole老师就先询问过我们大家谁不会骑单车,但让我们没有想到的是,10个香港的同学居然只有一个会骑单车哦,我的天啦,真的让人吓一跳呢。这也太夸张了点吧,哎!真的没有想到啊,当初只看到一个人举手,到了地方了居然有那么多人不会,嘿嘿,也没有办法啦,谁叫香港那么小呢,而且人家也比较有钱啊,出门都是开车。而不像咱们大陆,人多地广的,而且前些年咱们的主要交通工具就是单车,对吧?所以不会也属于正常啦。

大家相处了那么多天,我第一次发现一个问题哦,我们新疆的同学喝酒不是一般的厉害哦,原本觉得自己喝小米酒挺不错的,酒量也还行吧,但是没有想到,遇到新疆人我们就只有先认输了,免得被罐的很惨呵呵。

其实也是饭后才发现,我们这一桌居然喝掉了6瓶酒,而90%是由我们级个大陆的同学喝掉的,因为香港的同学对酒不感兴趣,也不敢和我们喝,因为前一天被我的喝法吓到了,呵呵,其实我也就是比她们喝的多一点而已啦,因为那个所谓的小米酒,就是我们国内的甜酒酿而已,要知道小时候这些东西是我们的零食啦,记得小时我们住在山上的时候,每年暑假的时候,爸爸就会给我们做甜酒酿(也就是我们说的醪糟),所以大家想一下吗?我们小时候当零食的东西,拿来喝当然也只会当这东西是饮料吗?而且本身对身体也没有伤害啊,所以比香港的那些美女喝的多也是很正常的事情啊,但是每一想到会吓着她们呵呵。

而这一晚大家也疯狂了,因为酒店专门为我们举行了歌舞节目,你说大家能不疯狂吗,对吧?

虽然大家疯狂的玩了一个晚上,但我们住的地方却真的很舒服哦,在都兰山脚下哦,呵呵,据说这是世界灵修最好的地方之一哦。不过最让我觉得舒服的啊,还是酒店的温泉水,真的让人觉得好舒服哦,开始我还以为自己脸没有洗干净,呵呵,多洗了一下,才发现哦,我们用的是温泉水哦,呵呵,幸福啊。

呵呵,哥们是不是很啰嗦呢?是啦,因为想把我们这次玩的地方和大家分享,如果你们有机会台湾的话,真的建议你们台东玩玩哦。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017