注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

迷迭香  

2010-01-10 10:18:21|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

許多國家都有產迷迭香,由於迷迭香生長環境的氣候,經/緯度及土壤不同而化學結構不同,一般用在芳療上的迷迭香是三個品種.

a.    樟腦迷迭香(Rosemary CT1 Camphor,spain),產於西班牙的;含較多樟腦成分,給人乾淨,清爽,有提振精神之用,有研究顯示,嗅吸迷迭香會促使大腦產生Beta波,有助記憶力增加.

樟腦迷迭香學名(Rosemary officinalis ct camphor),香調為中板,清新刺激的樟腦味;香氣濃度:6;顏色,清水色.

有刺激血液循環,腦及記憶,也用於處理神經肌肉的失調如肌肉痛,神經痛,風濕痛,關節痛,關節僵硬及心力不及之症,如低血壓及手腳冰凍.在處理水腫,肥胖,橘皮組織,追膽固醇問題上也很見功效.

樟腦迷迭香精油對中樞神經系統的刺激功能非常顯著,像失去味覺等感官功能衰退彧喪失,語言功能損傷等感覺神經受到侵犯,以及暫時性癱瘓等運動神經受到侵害等情況都很適用,是很好的大腦刺激劑,可以讓思緒清楚明白,促進思考.

 

b.桉油醇迷迭香(Rosemary CT2 cineole,Tunisia)產於突尼西亞,含較高的1,8-cineole.

桉油醇迷迭香學名(Rosemarinus officinalis),香調:高音─中音,樟腦味中帶特有的油加利味;香氣濃度:6;無色;

用水蒸1法萃取CT2 cineole,大約須1小時又30分 鐘,如用CO2萃取法用在萃取CT2 cineole,可獲得迷迭香抗氧化劑Amiox antioxidant.

因其具較高的1,8-cineole主要用於支氣管及肺部的疑難雜症,如驅痰,感冒,氣喘及ENT(耳鼻喉)的問題.

 

C.馬鞭草酮迷迭香Rosemary CT3 verbenone,Corsica)產於科西嘉,含較高量的馬鞭草酮(verbenone)及龍腦酯(bormyl acetate)

馬鞭草酮迷迭香學名(Rosmarinus officinalis ct verbenone),香調:中板;清新柔和的香草甜味,香氣帶有香甜及薄荷的涼感.香氣濃度:6;顏色為清水色;

作用主要用在消化系統及肝膽問題,特別是病毒性肝炎,養肝利膽,助脂肪消化,透過對蘭氏小島及肝臟的作用,影響醣分的代謝.

可用在促進免疫力和產後免疫力低下及產後憂鬱症.由於含較多的馬鞭草酮,所以有滋補肺,化解黏液,改善上下呼吸道的各種問題.

 

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017