注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

一個好的芳療師和一個好的配方油必須條件   

2009-10-23 10:26:17|  分类: 芳草天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     首先声明,这篇文章不是我写的,是转载一位IFA 芳香疗法师同学的。这位同学将我想要表达的内容几乎都说出来,而且还讲到了做为一个芳香疗法师,必须具备的条件哦,大家自己看吧。

 

 

複方油的調和,就是把幾種精油加在一起而產生恊同作用,所謂恊同就是指通過類同的分子把功效提昇.中間是須要配合各方面的因素才可以得到配方的昇華.

調配複方油的技巧

1. 植物科属相近

2. 一個配方中最好有同時有高/中/低音油

3. 清楚治療目的

4. 治療目的最好為一個

5. 配合相應的基礎油

6. 一般調和複方油不要超過五種以上的植物精油,因會使其抗菌效果減弱.

7. 不同症狀/部位有不同的配油濃度.

精油的香氣濃度也會影響配方的恊調性,精油的香氣濃度指數分成4—9,數字越大,其香氣越濃,;如香蜂草的香氣濃度是4,香氣不甚明顯.摩洛哥玫瑰的香氣是8,也就是香氣明顯. 香氣的濃度高的精油在一般情況下,使用的滴數應該小些,以免一個含3—5種的複方精油中,只聞到單一的香氣,缺小了和諧的香氣,因此香氣濃度指數可作為調香的基礎.

調配按摩油的濃度可因人,身體的部位而有所改變,

0.5%--2..5%:適用於臉部或脈輪的按摩.臉部的劑量最好低於2.5%.

2.5%:適用於全身性的放鬆按摩.也是小孩,孕婦,體虛者的劑量.

5%:適用於酸痛,疲勞,的身體,可用5%來作全身按摩;特別是小腿,肩膀,或經痛可改用10%的劑量.

10%:對於疲倦,疾病痊癒的康復期,如感冒,使用此劑量效果明顯.

10%以上:有時會用到25%,50%,甚至100%的劑量,高劑量只作局部使用.

1ml=20滴            精油/基礎油=xx%

綜合以上幾點以外,一個好的芳療師在做個人第一次配方之前必須要給客人做一份詳細的咨詢(包括膳食,心理狀況,病患/有否長期的病或高低血壓……)除此以外,還必須自己細心的觀察客人的氣色,做到以細心/大膽的判斷作出合理的配方;芳療師還得多留意所用精油的產地資料,這也非常重要的,因不同產地的植物此地的氣候,土壤等條件會有不同的治療效果;就好像大概五年前歐洲出現熱浪該地所產的薰衣草就具備的退熱的效果了,而另一個條件是各地的氣候和自然條件不同,也是要留意的一點.所以一個好的芳療師除了要有芳療的專業資格還要具備人體解剖的知識外最好還有一點中醫方面的知識以及多看一些營養學和其他自然療法的專業書籍.

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017