注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

我心中的芳香疗法工作室  

2009-10-17 15:48:54|  分类: 芳草天涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前几天和朋友搬家到广州市区里 一处豪宅住,之所以租这里的房子主要就是想开我们自己的工作室,但最近则因为公司的工作比较多所以就一直没有做,哎!每天一起床就想到欠钱,那种感觉真的一点都不舒服。主要是那里的房租不是一般的贵啊,(对于我们一个月工资才只有5000的人,一个月的工资还不够交房租,所以心里总是不太舒服啊)好在我们是两个人合租,不然我是真的不会干的。

  这几天一直在想,我们做工作室的话,开设那些项目比较好,因为我们想做咨询的同时也做点后期的服务,因为要知道芳香疗法是需要服务的,所以这几天我们一直在苦恼这个问题,因为项目的设计也是非常重要的,如果说项目是现在美容院中都可以做的,那么我们这些国际芳香疗法师,就显得一用也没有了,因为我们的技术手法还不一定有别人美容师的好啊。所以想的我最近一躺在床上就有点晕了。但之前我在温佑君老师写的《发现肯园》这本书上,看到了在台湾肯园的招聘广告是这样写的,比我们在国内的那些广告看起来就像是一篇文章,非常的舒服,现在摘录下来供大家欣赏。

肯园是肯罗AVEDA的关系企业,肯园aromatology healing sanctuary被99年12月号的ELLE杂志选为【台北最受欢迎的美容沙龙或SPA】,我们也负责经营管理台北远东国际大饭店40楼的云天芳泉(the horizon spa),请你在寄履历表前先来认识我们的工作氛围。

新生店:台北市新生南路一段97巷25号

ATT店:台北市忠孝东路四段219号ATT旗舰广场

云天芳泉:台北市敦化南路二段201号40楼

网址:http://www.canjune.com.tw

这份工作不同于一般的美容瘦身或油压指压,你将接受与欧洲同步的全套芳香疗法教育,以及和body work相关的身心灵课程。这类训练决定你的薪资等级,每季进行一次考核,销售业绩不在考核范围内,因此肯园也没有抽成佣金。

我们的薪资等级如下,一个芳疗师通常需要两年时间才能晋身(升)B级以上:

A级45000-50000

B级40000-45000

C级别30000-40000

D级别25000

你的工作时间是am10:00——9:00pm,午餐与晚餐由公司提供,平均每个月休假10天。工作满一年可享留职停薪一个月的假期,满三年可上朝十晚六班。

我们乐意培养的是志同道合的工作伙伴,所以务请审慎评估以下条件:

1、我们的芳疗师有一些必读书目,请先至书店翻阅一二,看看你是否也觉得兴味怏然。

《摩利夫人的芳香疗法》及系列书籍(世贸出版)

《身心合一》、《肢体疗法百科全书》(生命潜能出版)

《感官之旅》《舞蹈》(时报出版)

《植物的神秘生命》(台湾商务出版)

《寻求灵魂的现代人》(志文出版)

2、肯园的工作环境并无性别限制,消费群也不分男女老少,因为洗涤身心与亲近植物的需求,是没有性别差异的。

3、肯园的工作目标,在于帮助客人重建议种身心合一的生活方式,因此芳疗师本身也要能欣赏物质追求以外的价值观,年龄则最好在30——40岁之间。

4、从事SPA 工作的前提,是没有手汗、体味、富贵手等困扰,也没有肌腱或关节反面的旧伤宿疾。

肯园将与89年(按明国的计算)7月17、18两日进行面试,7月24 日举行复试,通过复试者,自8月1日起结合搜两个月的职前训练,然后于10月1日开始使试用三个月,试用成绩合格者,则从2001年1月1日起正式成为肯园人。一旦开始受训,就可支领D级全薪并享受劳健保,但肯园人所有的职前教育与在职训前都需分期交学费,正式成为肯园人后由C级开始返薪。

     这就是温老师对未来的芳香疗法师们开出的条件,在这里看来,这那是一份招聘员工的要求,这几乎就是告诉别人,你可以来我这接受培训啊。要知道今天的大陆地区的那些化妆品公司的美导们几乎就没有看过什么书,特别是一些公司的(专业做芳香疗法的)你问她们一些专业的芳香疗法的知识,她们都不懂的,就更别说看书了,前段时间在IFA的QQ群里出现过这样的一些笑话,“有位在浙江的同学刚报名,在线上给我们讲,她报名的目的就是想多拿一个证书,至于能学些什么并不重要,重要的是,读完IFA据说可以拿到国际证书。”当我看到这里时,我很不客气的把这位学妹骂了一顿。因为IFA在芳香疗法界是权威和专业的象征,你这样做就是在侮辱IFA的成员啊,所以我当时已点都不客气把这人骂了一顿。但现在想来好像是太冲动了,毕竟是别人在学习啊。但自己的毛病就是改不了啊,没有办法。

而自己现在要开工作室了,还有好多东西都不知道该怎么做啊,虽然以前开过美容院,但毕竟现在的工作室与以前的美容院是不同啊,所以如果有朋友现在开自己的工作室的,看到了请给点意见和建议吧。竹子在这里先谢谢您了哦!

  时间过的好快了,今天又快下班了哦。

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017