注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

春生养肝  

2009-03-17 15:03:23|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在春季,我们知道在每一不同的季节,我们需要保养的身体部位也不相同,在春季我们最需要保养的是我们的肝脏。而下面所讲的芳香精油将是在春季对于肝脏的保养,具有非常高的作用。

一、大将军系列(主要针对春季感冒的问题)

每一个将军都因为他们功勋卓著而闻名,就如同我们的芳香精油,每一支单方精油都有自己不同的作用,而被世人所认可。

荡寇大将军                  茶树

扫荡边关,歼灭外匪。茶树精油为您身体健康提供安全的保障(提高人体的免疫能力以及抗病毒的能力)。

膘骑大将军                  尤加利

开路先锋、行军神速。尤加利为您保障呼吸道路的畅通(感冒咽喉发炎是最让人难受的)。

镇国大将军                  柠檬

柠檬在您极度需要疲惫的时候为您提振精神(感冒发烧使人感到难受和疲惫,整个人都没有精神),使您的工作充满活力和信心,感冒也随之而远去。

威远大将军                  薰衣草

骁勇善战、克敌于前线。薰衣草为您提供舒适的环境(为你的睡眠提供最好的环境,使感冒在不知不觉中离你远去)。

抚慰大将军                  香茅

战火的硝烟,需要抚慰,香茅为您抚慰您那颗狂热的心(感冒会让人的心情变的不稳定,而它却可以安抚你的心灵)。

大司马都督                   杜松

运筹帏幄,决胜千里。杜松您的健康从现在开始(不光将你体内的感冒病毒一扫而光,同时它还将你体内的其他病毒也带走)。

二、六大皇帝系列(主要针对春季肝脏疲劳现象)

我们的先辈们为了我们今天可以过的幸福一点,不断征战杀场,创造好的环境,就如同我们的精油般,为了我们的健康努力着。(而在春季肝脏疲劳的现象不断的出现在人们的面前,首先就是我们的精神疲劳,总是想睡觉。)

秦始皇(秦代)               茉莉

统一六国,建立第一个封建皇朝的大帝秦始皇,他如茉莉般充满了活力,也如茉莉般疯狂,充满了雄性的权力欲望,使当时的中国变的强大。

唐太宗(唐朝)                檀香

伟大的军事家,卓越的政治家,他如檀香般冷静、沉着,在建立国家时出生入死,运筹帷幄,冷静的处理好每一件国事,使当时的中国成为世界上最先进和最富有的国家之一。

成吉思汗(元代)          杜松

骁勇善战、运筹帏幄,决胜千里。这是对成吉思汗最好的评价,他如杜松般将身体中多余物质排除体外,将好的、优秀的归给自己,并西征至多瑙河为国家开拓疆土。

汉武帝(汉朝)            茶树

雄才大略的封建政治家,扫荡边关,歼灭外匪。他如茶树般将匈奴扫荡出关,为人民的生活提供安全的保障,使人民安居乐业。

康熙(清朝)              柏树

他是中华帝国众多皇帝中最出色的皇帝之一,“最博学的皇帝”,通晓音律、自 然、天文、历算、地理。他如柏树精油般沉着冷静的应对每一个问题,如面对失去亲人的痛苦,推动国家的进步,(无论是经济还是技术的进步)国家内外的大敌。

乾隆(清朝)              雪松

康乾盛世,丰衣足食,国泰民安,乾隆皇帝有不可抹灭的功绩。然而他像雪松般给人温暖、安全、依靠和放松,尽情的放飞自己的心灵。

三、六大皇后系列(对于春季肝脏在皮肤上所表现的情况)

睿智、美丽的皇后们位高权贵,但总是有那么些遗憾,而我们美丽勤劳的芳香精油却可以帮助我们弥补这份遗憾。

武则天(周朝)              茉莉

她是中国历史上最具争议的人物,说她是皇后没有错,说她是皇帝也没有错,因为她还是中国唯一的女皇帝,在她的一生中充满了与权利的斗争,就如同茉莉般,为自己的明天不断的努力着、奋斗着。

吕皇后(汉朝)              玫瑰

吕后是中国第一个独揽国家大权的女人,吕后可以说兼有武则天和慈禧的作为,就如玫瑰般艳丽,但却又带着刺,她不但拥有女性高贵的一面,也有狂野的一面,性感而不失高贵。

孝庄皇后(清朝)            檀香

孝庄皇后天生丽质称得上清朝前期的绝代佳人。她临事处置沉静果断,如檀香般充满了勇敢、刚毅、信心和智慧。

慈禧皇后(清朝)            依兰

慈禧是中国近代史中比较有争议的一个,说她残忍、祸国殃民都不为过,但她却如依兰精油般,充满了异国情调,让人着磨不透,在中国的心脏上也给予适当的安抚。

长孙皇后(唐朝)            橙花

长孙皇后在历史上赢得最多赞美的皇后,如橙花般高贵典雅,在协助皇帝时的睿智果敢,面对后宫的百花齐放,她安抚每一颗美丽的心灵。

马皇后(宋朝)              紫檀

马皇后明朝的开国皇后,如紫檀般的睿智将脾气不太好的朱元璋皇帝安抚的文明,提升心理与情绪的谨慎层次,使国家变得更加稳定和强大。

四、六大美女系列(针对春季皮肤出现的问题尽心的服务)

中国的历史上大美女们,每一位都拥有属于自己的故事,而我们的芳香精油也同样拥有属于自己的故事。

杨贵妃 (唐朝)                 玫瑰

拥有“羞花”之貌的杨贵妃,如玫瑰般的妩媚、娇艳,却还带着点狂野。

西施(春秋战国)                紫檀

拥有“沉鱼”之貌的西施,如同紫檀般有点香也有点甜。

貂禅(东汉)                   橙花

拥有“闭月”之貌的貂禅,如橙花般的纯净、淡雅。

王昭君(汉朝)                  茉莉

拥有“落雁”之貌的王昭君,如茉莉般清新、高贵、典雅。

文成公主(唐朝)                檀香

文成公主虽然没有“闭月羞花之貌,沉鱼尽雁之容”,但她却有檀香般的绵醇,让人不能忘却她为国家做出的贡献。

陈圆圆 (明末清初)             乳香

一个不能面对自己过去的美丽女人,如乳香般命运(乳香被称之为基督的眼泪),徘徊在两个男人之间,也如同乳香般那绵甜香味,盛开在乱世。

五、六大武林美女(在春季不光需要保养我们的肝脏,同时还需要保养我们女性的子宫、卵巢哦)

在金庸笔下这几位美女都拥有非凡的武功,而我们的芳香精油同样也是功夫了的。

黄蓉                          薰衣草

在金庸笔下武功多变的黄蓉,就如同薰衣草一样可以与许多高手过招被称之为百搭高手,也如薰衣草般的美丽芳香。

周芷若                        快乐鼠尾草

在金庸笔下用美丽与邪恶的化身,来比喻周芷若是再恰当不过,就如同快乐鼠尾草一样,拥有美丽的一面,也有让人欲罢不能的一面。

小龙女                        迷迭香

美丽纯洁的小龙女,是天使的化身,用迷迭香来形容是最恰当不过,她拥有天使般的容颜和心灵,同时还勇于惩戒坏人。

李默愁                        百里香

在金庸笔下一个为爱情而疯狂的美丽女人,如同百里香一样,有迷人的一面也有疯狂的一面。

阿紫                          天竺葵

阿紫在金庸笔下是一个调皮却又总想引起姐夫注意的美丽女孩,就如同天竺葵一样,看上去是那么的不起眼,却又让人对她不可忽视。

郭襄                          欧薄荷

郭襄在金庸笔下有“小东邪”之称,如她欧薄荷般拥有双重性格,只要自己喜欢,你是什么人又有什么关系呢?

六、六大最温暖的精油(对于倒春寒,他可以给你最温暖的感觉)

温暖是一个永恒的话题,特别是在寒冷的冬季,温暖更是不可或缺的,芳香精油是你在寒冷的冬日和春季的倒春寒的日子里最好的伴侣。

老大             姜

热情的姜为你带来温暖的问候,以及深情的拥抱。

老二             黑胡椒

略带羞涩的黑胡椒不如大哥姜,但却给人稳重的感觉。

老三             肉桂叶

对于疲惫的身心,我不知道除了它----肉桂叶,还有谁比它更好。

老四             肉豆蔻

如果你的精神感到空虚,没有比肉豆蔻更能帮助解决这个问题的了。

老五             茴香

如果最近想要吃红烧肉但怕胖,不仿可以考虑用茴香来解决你对它的相思之苦。

老六             欧薄荷

美丽如同佳人,拥有双重性格的她,在寒冷的冬日为你带来火一样的温暖,而在炎热的夏日却给你带来清风般的凉爽。

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017