注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

愈创木-Guaiacwood  

2009-11-25 16:41:22|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我自己很少能想到去用一下这个精油,刚才看同学的博客的时候,看到她写了这个精油,转过来给大家看一下,我自己也借鉴一下。哈哈。

拍照真的是件並非這麼容易的事情,為了拍下愈创木的样子,我拿着我的单反,左右正反比对,因为瓶子口太小,不知道拍的是不是大家能看得清楚,反正按了好几次快门,凑得太近的关系所以手顫抖啊顫抖。

    我天生对IFA 66种以外的精油带着敏锐的嗅觉和超人的好奇心。这款愈创木就是这样,因为与众不同,所以特别想要收纳一瓶,拿到手以后看到它的特殊,嗅到它的沉稳,一早上的怨妇之怨念完全烟消云散,为此万分心动。

 

先来一个正面造型,可以看到瓶子里面的凝固的脂.

    愈创木-Guaiacwood - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

为了看的更清晰,从瓶口中照片可以看到吧,里面白呼呼的那些“黄金”。一点也不冲鼻,是香甜的带有“安息香”的气味,但是比安息香舒缓许多,低调许多.

愈创木-Guaiacwood - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

瓶塞子上黏糊糊的那些精油,沾一下在手心,手心的温度蔓延开来,把凝脂化作油,我搓热掌心。置双手于鼻子前,突然沁人的味道迎面。

愈创木-Guaiacwood - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

產  地: 巴拉圭

萃取應用方式:蒸餾

萃取部位:木心

化學成分:醇類

 

癒創木英文名Guaiacwood學名Guaiacum officinale L.產於南美洲熱帶區域。本品為癒創木的原生品種,取木質部鉅為木屑再蒸餾萃取。其香氣有甘甜木香,含有近似香水玫瑰與香根的綜合氣息,主體香中帶有煙薰的感覺。 癒創木的香氣與安息香頗有相似之處,可以使人極度放鬆,這對於緊張的神經、疲憊的身體、煩躁的精神狀況都能有極大助益。

※但是無助於冥想、沉思、集中意志時使用。

※在按摩油中加入癒創木,能使肌肉放鬆,減輕神經及女性經期疼痛。有益於染髮後受損的髮質。

※有益於染髮後受損的髮質。它的香氣能使香水的時效延長。

※對鬆弛老化的皮膚有緊實、細緻的作用。有幫助傷口消炎、促使結痂的功能。

※護膚調配:愈创木+荷荷芭+月見草+岩蘭草

2009.11.16 補充

 

因為課堂上老師講了一下癒創木,所以回家翻閱了一些書,以下總結的是癒創木可能不為人知的一面:

癒創木是16世紀西班牙侵略者將性病傳染給了印第安人的時候,南美的印第安人使用這種樹木的樹皮治療新的疾病,尤其是梅毒。之後癒創木傳入了歐洲,土著人引用削片的樹皮熬成的汁塗抹在患部。1585年,法國巴瑞的研究中提到,這種油有發汗的作用,也有興奮與治療病毒的功能,尤其是對抗梅毒。一直到最近,加勒比海一帶依然用愈創木治療關鍵炎和梅毒.

愈創木的熔點是40-50度,所以真實的愈創木應該是在瓶子裏面凝脂的樣子.

接下去是使用劑量過高的一些危險:會引起結腸炎,腸炎,女性的大量出血,以及大量的流汗會引起脫水。

愈创木-Guaiacwood - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017