注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

我的青岛之旅  

2009-11-23 15:55:57|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周去了青岛开会,这次的会议是公司的年度总结会也是公司对客户的答谢会,当然也少了新新品和新项目的发布会,而我负责的就是新项目的发布会,可以这样说说吧,会议的时间我不满意,为什么呢,原本计划的时间是1小时50分的时间,由我讲解新项目的,但最后给到我的却是1小时的时间,我不知道老板和主持人是怎么想的,或许我讲解的真的不好吧。

      虽然这次会议我个人认为不怎么样,但签单的量老板还是比较满意的,居然签单近六百万哦,不错啊,对于我们这样的一个比较老的小公司(公司成立了近20年的时间了,但让市场认可的程度也比较高,只是企业并没有做大,做强,对外许多人任然不知道有这个公司的存在)来讲,已经是不错的成绩了。

      虽然在青岛有近一周的时间,但我几乎没有出个酒店,除了我们自己吃饭的时间,其他的时间都是在酒店给我们自己的员工培训,然后就在我们开会的酒店给顾客培训,或者聊天,对于签单我似乎好像是什么也没有做,但我也没有时间去看看冬季美丽的青岛。

          就在我们要离开青岛的那天我们去了海边,在海边拍了些照片,去参观了海尔集团,也去看了看青岛啤酒的生产线,以前的和现在的。看看别的企业是怎么成长起来,也看看别的企业是怎么管理。在机场候机的时候,机场书店播放着一位学者对一些企业老板们讲的《沟通的艺术》的课程,在那里,那位学者借着几个不同的电视剧中的片段,讲着不同的人有如何不同的沟通、思考方式。特别是讲到一位博士去意家企业应聘,企业领导问他需要哪些东西的时候,那位博士的回答“你给我的底薪是多少,你给上三险吗?有午餐补贴吗?有电话费补贴吗”等等的问题,老板最后没有请他,原因在于,领导并不关心这些,而是关系呢可以为企业带来多大的利润。想当初我到想知道公司应聘的时候也没有问题自己的底薪是多少,但老板给出的工资也还算是可以吧,虽然比上不足,但比下有余了。想到这的时候,那位学者又讲到了另一位应聘者,这位的回答就比较简单了“我相信跟着您这样有远见的领导,在您的身边做事,您不会给我太低的工资,还有你也的看我的付出是多少,是否是您给出的工资待遇成正比。”而这位不但被录取了,最后还成了公司的副总。是啊,跟着一个好的老板,你不用担心自己的工资待遇,也不用担心自己的发展是否受到限制,如果你真的有本事,那么你的发展空间就是无限大的。如果你老是去计较个人的得失,或许你失去的更多。

      在这次的青岛之旅中,许多的同事都给我说“刘老师,为什么我们在下面对着台上的你,那么的不尊重,你却一点也不生气呢?”“其实也没有什么好生气的啊,因为这些里面我确实有不知道的啊,因为我很少下市场,那么对于市场上的很多东西自然就不知道啊,在资料上就自然没有啊,你们提出来是对的啊,我并不觉得你们有什么不好啊”因为新项目在研发的时候,我更多的注意技术和专业知识这一块了,对市场营销这一块还是把握不足啊。我知道有几个同事希望我出丑,但她可能没有想到我会这样的不生气。因为我自己知道自己在哪些方面不足,所以在面对问题的时候,我自己知道自己该怎么用自己的情绪,我也不希望下一次还出现同样的错误,i个错误可以患一次,但不可以患两次,这就是教训。

       虽然这次青岛之旅有些遗憾没有时间去玩,但也有收获的地方,就是让更多的同事了解到我是一个什么样的人,我可以很坦白对同事说,我什么不懂,我觉得承认自己不懂并不是什么丢人的事情,自己应该坦诚的面对自己所不懂的东西,现在不懂并不代表自己以后就不懂,现在不懂还可以学习啊,以后不就懂了吗?或许大家会说我很乐观,是啊。生活其实可以很简单的,为什么一定要那么复杂呢?我的青岛之旅让我收获了很多,首先让我知道了自己那些地方不足,同时也让我和同事们拉进了距离。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017