注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

女性人生的天平法码—之财富人生  

2008-04-24 16:18:30|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在我们的人生中,有许多的问题我们没有注意到,更没有细化到,例如:我们的人生是什么样的。当出现问题的时候我们该怎么样去反省,我们自己不知道。那假如我们将我们的人生比做一个天平称,这样是不是会容易一些呢?这样我们知道我们的重点在那里,我们做的好的地方在那里,不足之处又在那里,这样是不是会更好些呢?

 

                              

比如我们在一称盘里放上我们的家庭、爱情、亲情、友情。我们在另一个称盘放上我们的事业、知识、财富。虽然看似很奇怪,为什么第一个称盘里我们放四个,而另一个只放三个呢?我们知道在大多数职业女性心中家庭、爱情、亲情、友情,实际上就只是两个问题。家庭、爱情、亲情是一个问题,而友情是另一个问题,只是彼此间所占的比例而已。假如我们两个盘的比例各占50%。如家庭、爱情、亲情在这个盘里占40%,友情占10%,那么我们这个天平可以平衡吗?很显然,是不平衡的。

    在我们的另一个盘里事业、知识和财富,它们之间的比例又是什么样呢?我相信今天到场的各位来的目的只有一个,那就是为了增加我们的财富。那么我们的财富从那里来呢?我们首先分析一下我们的财富来自哪里,是我们的知识还是事业,如果是知识,那么我们的知识又分那些呢?是生活常识还是课本上学习来的,还是………..我们不得而知,因为我们的事业也不一样,假如我们事业是开美容院,那么我们的知识大多来自化妆品公司的培训和在美容学校的专业培训。我们现在有了知识,接着就是要开拓我们的事业了,也就是开美容院或到美容院上班或到美容公司工作。如果我们是开美容院,那就要涉及到我们选择产品、项目的问题,我们选择什么样的产品,开展什么样的项目,对我们的事业和财富都有着不可或缺的。大家现在可能在想,现在化妆品公司那么多,项目也那么多,我该怎么选。是的,这些都是让人头疼的,但是我们需要先分析一下我们的消费群体的消费能力、范围以及你美容院周围有几个竞争者,这些都是决定我们选择产品和项目的重要原因之一。第二,我们还需要想清楚我们要做的档次是什么样的,是高、中、低档中的那一种,然后再选择产品和项目。这样我们就可以清楚我们需要选择的产品的价位,产品和项目的档次了。OK当我们选好产品和项目了,这时我们需要的是怎么将产品和项目推销出去了,因为这是我们财富的开始,所以我们必须要有清晰的促销方案。在做产品和项目促销的时候,我们需要了解顾客的需求点,只要抓住顾客的需求点,我们做促销时,那么你的促销活动的成功率就会大大的提高。例如:现在是春夏交替的时节,那么我们的促销就是防晒,我们在这个时间段,就只做一个防晒产品的促销就可以了,而我们的项目则是一个补水项目就可以了。现在大家可能在想,这个老师怎么回事啊,做促销怎么只做一个啊,那我们的其它项目怎么办呢?不要着急,我们的其它项目我们根据季节的不同做不同的促销,这样顾客也不会因为长时间没有促销活动而流失了,要知道世界上所有女人都是爱小便宜的(包括你和我),总是希望卖到最实惠的产品或项目。所以我们在不同季节做不同的促销,这样顾客就会因为你在不同时间有不同促销,可以买到自己想要的产品和项目,而你同样也增加了你的财富。

我们的财富还有来自很多方面的,在这里我只举了一个做美容化妆品的例子而已,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017