注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

我可爱的小侄子  

2008-02-02 10:03:35|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说起我这个宝贝侄子就想笑,为什么呢?上次因为我把他外婆带出去旅游而没有带他,他就给我说"小姨不公平,,不爱他,所以他也不爱我了".然而前几天我给家里电话时,他给我说"小姨,你不要回来了,家里好冷的,你要多穿点衣服,不要冷着了",听了他的这些话,我当时就掉泪了,知道为什么吗?因为我在广州工作一年才回家一次,在他的记忆里,我这个小姨是不回家的人,就算是回家了也在家住不了几天就又走了,每次回家也不给他带任何的礼物,只是在家里给他买他喜欢的东西.但也就是一双鞋子而已.就在 昨天我再次打电话回家时他问我在那里,我告诉他我在广州,他问我冷吗?我告诉他有些冷.而我问他在家冷吗?他告诉我很冷,但是如果我回家他愿意让我住有空调的那间房,因为他和外婆一起睡觉不会很冷的.他还告诉我他现在是大人了,他会很爱我的。知道他有几岁吗?告诉你吧,他现在只有三岁半。

       他叫张斐崎但又叫张国舜,知道为什么吗?因为他出生在二00四年六月六日,听说这家伙的八字很利害,所以他的祖父就请了成都青羊宫的道长帮他取名字,结果就这样了,不过我们平时都叫他崎崎,有时也叫他小东西,哈哈!

     这小东西最好玩的是,他没有见过他可爱又可敬的外公,但他走路、说话的样子却很像,为这他老爸还很感慨的说“要是他外公还在,真不知道会不会又是一个历史学家啊”。别看他没有见过他外公的面,但是他每天起床以后却都会对着他外公的遗像磕头问好,我第一次见到的时候我还以为家里谁教他的,一问才知道家里谁也没有教他,也没有人要求他这样做,只是有次在清明节的时候带他去给我爸扫墓时,告诉他他外公现在住在那里,但是在家里可以见到外公的照片,以后每年都要来看外公,家里的书就是外公留下的。知道他当时说什么吗?他居然问他妈妈(也就是我的姐姐),“那些书是外公留给我的吗?他爱我吗?”(虽然我那可爱的老爸在世时不知道我姐怀孕了,他一直盼着能抱孙子,可惜到他去世时也不知道他就快有孙子了,但我可以想象的出他如果在着小东西会有多受我老爸的疼爱)听说从那以后,他每天起床就先去给他外公磕头了,每天还会和他外公聊天,告诉他外公他的心理话。

     我上次回家要离开时我给他讲我要回广州上班,他给我说:“你不要走好吗,小姨。”“我不工作就没有钱给买衣服和糖啊,那怎么办呢?”“我可以不吃糖也不要衣服的,小姨。”在我走的那天,他要上学早上跑来给我说:“小姨,你还回来吗?你还爱我吗?”我告诉他,我还回家也还爱他时,他开心的跟着外婆去学校了。就在去年的十一月他爸爸因为工作原因来广州,在我这住了几天,就因为没有带他一起来,在他爸爸回到家时他哭着问他爸爸为什么不带他去看小姨,也不知道现在小姨好不好,广州漂不漂亮,天气好不好?其实我又何尝不想他啊,他那么可爱,那么调皮和淘气!前段时间因为想他晚上都睡不着啊。不过现在他大了,也知道害羞了,有时打电话叫他接电话他都不接了。

       大家可以在我的像册里看到那个小帅哥的,当然那是他老兄两岁时的样子,很帅的哦!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017