注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

气寒冷请注意身体  

2008-12-25 19:51:49|  分类: 爱情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

气寒冷请注意身体 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页    这几天气温下降的非常厉害,原本前两天广州白天的温度还在20----25度之间,谁知一夜之间温度下降了近十度,看天气预报上讲,有些地方居然有下降十七度之多的.昨天给姐姐打电话了,知道今天家里预报要下雪,也不知道下了没有.前段时间在一段新闻里,国家气象局的专家曾预测说,因为四川地震的原因,今年在地震灾区还可能出现雪灾的现象.当看到这里时,我的心都碎了.因为我不知道天气那么冷,妈妈每天早上要送小外孙上学,他们会冻成什么样啊?水那么冷,妈妈怎么洗菜做饭呢?妈妈的肩周炎可不要再犯,,那样妈妈就什么也做不了了.姐姐每天怎么上班呢?姐姐有鼻炎,天气一变冷,就容易感冒.,可千万要注意身体啊!

   其实我一直在想,如果真的像专家预测的那样.四川地震灾区有雪灾的话,那么那些住活动板房的人,怎么办啊,好像那种活动板房不保暖啊.今年春节时的雪灾,接着是5.12地震.已经让中国人有些疲惫了.上个月西藏又是雪灾.如果四川再出现雪灾的话,真的不知道我们的人民该怎么面对大自然给我们的挑战了。但愿不要出现雪灾吧!我祈祷着。

   在寒冷的天气里,容易出现感冒和流行感冒,咽喉炎、肺炎、鼻炎等等问题,下面转介绍一些治疗上述疾病的芳香疗法。如果你有芳香精油也对芳香疗法有兴趣的话,不防试一下,对你和你家人的健康会有一定的帮助的。

  1.感冒的症状初显时

将Eucalyptus globulus 桉树(又叫尤加利)滴入热水中 (进行蒸汽吸入)

2.如伴有头痛的症状

用Eucalyptus globulus 桉树、Lavandula angustifolia 真实薰衣草(进行蒸汽吸入),如果你没有真实薰衣草,用普通的薰衣草也可以,只是效果会稍微差一点而已。

3.感冒造成的喉咙痛

媒介油10ml;(指的是用来稀释精油的油,例如葡萄籽油、甜杏仁油等,如果这些你都没有,家里炒菜的油也可以,但最好是用前面所说的油,这样效果将好许多)Eucalyptus globulus 桉树、Melaleuca alternifolia 茶树(将它们调配好后,抹在脖子上即可,可以很好改善喉咙痛)

4.支气管炎症

媒介油10ml;

Eucalyptus globulu 桉树、Melaleuca alternifolia 茶树、Lavandula angustifoli 真实薰衣草 (抹在胸膛上)

5.慢性支气管炎

Cedrus atlantica 亚特兰大衫木(也叫雪松)、Boswellia carterii 乳香、Santalum album 檀香木 (在胸、背部给予适当的按摩)

6.咳嗽

Boswellia carterii 乳香、Styrax benzoin 安息香、 Lavandula angustifoli 真实薰衣草 (滴在水里蒸汽吸入或在胸口和背部进行适当的按摩)

Citrus aurantifolia 莱姆+Eucalyptus globulu 桉树、Santalum album 檀香木  (蒸汽吸入或按摩)

7.感冒、支气管炎症引起的肺炎

Thymus Vulgaris 百里香、Eucalyptus globulu 桉树 (蒸汽吸入)

8.预防感冒

Cymbopogon nardus 香茅、Eucalyptus globulu 桉树、 Melaleuca viridiflora 耐奥利 (滴在废弃的电蚊香片上或香蕈灯里进行香薰,也可以直接滴卫生间的墙角和客厅沙发的角落里,这样既可以清洁家里的空气,也可以预防感冒)

9.鼻塞

Mentha pipeita 欧薄荷、Eucalyptus globulu 桉树、Pinus sylvestris 苏格兰针松 (蒸汽吸入)

10.流感

Citrus limon 柠檬、Eucalyptus globulu 桉树、Boswellia carterii 乳香 (蒸汽吸入)

11、发烧

Mentha pipeita 欧薄荷、Eucalyptus globulu 桉树、Melaleuca alternifolia 茶树(家里如果有浴缸的话,可以用来泡澡,退烧的效果相当的好,特别是对小朋友半夜发烧的情况,用Mentha pipeita 欧薄荷3滴加在水里泡澡,可以在十分钟内退烧)

天冷了,还是那句老话,虽然罗嗦,还是请注意身体,别感冒了。如果你感冒了,或者身体出现上面配方中所讲的问题的,而你又刚好有芳香精油的话,那么不防可以用用这些配方。这上面的配方中有一半是我自己平时感冒或不舒服时自己用过的配方,效果很不错的,你也可以试一试对你的健康有好处的,至少你也可以不用半夜三更的跑医院。

    先声明哦,这些配方虽然大多,我都自己用过,但现在上面的这十一个配方中,只有第十一个配方是我本人写的,其它的十个,是我IFA的同学写的,我只是转摘了一下,并将其中一些不太清楚的地方进行说明而已,版权不属于我的,如果你们想要转摘的话,版权问题,我可不清楚哦气寒冷请注意身体 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页。出了问题我不负责哈气寒冷请注意身体 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

气寒冷请注意身体 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017