注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

单方精油销售中存在问题的解决放案  

2008-12-17 15:45:07|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

单方精油销售中存在问题的解决放案 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页我知道许多的人都会说,单方精油的销售是一件复杂的事情,要想解决不是一件容易的事情.是的,是这样的.要知道我们的解决方法其实非常的简单.什么这么说呢?说它简单也的确非常的简单,说它不简单,它也是一个复杂的过程.是这样的.在我的前一篇文章中讲到过,公司的那些所谓的教育总监和培训总监们,她们很多对于芳香精油和芳香疗法是怎么回事都没有搞清楚,所以说它也可以说是一个复杂的过程.当然我们不能一竿子把所有的人打死,因为还是有一些(教育总监和培训总监们)人认真学习过的.只是教育和培训的技巧的问题.

   我们知道在我们自己上学的时候,有时人坐在教室里上课,但思想不知道跑到那里去了,根本就没有听进取,不是吗?何况现在我们所面对的员工们,不是每个人认为学习可以帮助自己赚到更多的钱的。有的人甚至认为,只要自己长的漂亮、身材也够好就可以了。如果是这样想的话,那么我想说一句话(或许你会认为我是嫉妒,但我声明绝对不是),就是做妓女也需要智慧的。如果你想得到别人的钱,是不是也得想想办法呢?也许我这样讲有点过分了,但我知道你没有足够的文化知识,你就说服不了别人购买你的产品的。

    我自己在开美容院的时候,有位顾客和我美容师说“你知道我为什么和你们老板买东西吗?因为她很清楚的告诉我这个产品的每一个成分都有什么用,它用在脸上有什么效果,虽然她做脸的技术没有你们熟练,但她说的每一句话,都是那么让我们相信,让我们清楚的知道买她介绍的产品,就是对我们皮肤最好的,而不是因为她是你们的老板”。这些话都后来我的美容寺在我给她们上课的时候告诉我,以前她们也老是说“老板,你干吗天天给我们讲产品和皮肤学啊,我们知道怎么卖产品不就够了吗?”当时我给她们讲了很多,但是她们不明白,后来顾客告诉她们的时候,她们知道了为什么我每天在店里的时间就只有一两个小时,但我每个月的销售业绩都比她们高了。就这样我再说上课的时候,她们都主动的拿起手中笔和本子开始记录了。

    在培训时还要讲的是培训的技巧,有许多公司在培训精油时,只是对着书在念,美容师和美导们连精油的味道都不知道,所以培训也就只记住了一两个常用或价格昂贵的精油,其它的那些单方精油它们的作用到底是什么,根本就没有存在她们的记忆中。那么市场上的销售情况就可想而知了。所以培训也需要将技巧的哦,我以前的美容师其中有一个,她由于家庭条件的原因,只有小学二年级的文化程度,但是每次她在销售单方精油的时候都记住了一件事,那就是我知道这个精油的味道适合你我的顾客,价格是其次的。

  在培训的时候请老板们大方一点,把你们公司所有要在市场上销售的单方、复方精油都各打开一瓶,让你的美导们知道,她所销售的精油的味道是什么样的,然后再告诉她们每一种精油的作用是什么?它们之间可以怎么样的搭配,这些都是非常重要的。

   如果你真的想把你的单方精油的销售的量提上去,我还有一个要求。就是我们所有的老板都认为教育、培训对销售起不了什么作用。这是一个非常错误的想法,要知道知识是第一生产力哦,可别小看了教育、培训的问题。在许多的公司教育、培训总监的工资还不到营销总监的一半,这也是教育、培训总监们做事情不愿意全力而为的原因之一。因为付出的是同样的努力,得到的却是不同的待遇,有时工资之间相差好几千啊。亲爱的老板,你想想如果那个培训总监是你的话,在面对这样的不公正的待遇后,你工作的热情也会变的没有意思了,不是吗?所以如果想公司发展壮大,请记住教育、培训在任何时候都是不可以少的,现在不是流行的教育营销吗?你想如果你开出足够吸引有才华的教育、培训人才的话,那么你的员工也将会在她的带领下,开创美好的未来和钱景。

   我看不起一些所谓的狗屁营销总监,一天到晚都在说自己有多么的厉害,实际却永远的纸上谈兵,什么也没有做,成绩就不要说了(对不起,请原谅我说粗话,当然我也知道,这样有失我的身份,但我还是这样讲了)。如果他为公司做点事情那还是好的,有些人纯粹就是为了来混几个月的工资,当三个月的试用期结束的时候,没有一点成绩就该走人了,但这几个月他的工资却没有少拿哦。所以我讨厌他们,还因为那些所谓的营销总监真的是什么都不知道的人,市场该怎么做?不知道。市场是靠谁在推动?不知道。为什么市场的销售出现停止不前的现象?不知道。太多的不知道了,因为他只会纸上谈兵,而实际的市场运作,自己根本就没有做过,但他却拿着高出教育、培训总监几千块的工资,当然这也是那些钱多的不知道该怎么用的傻瓜老板们给出的,因为他要的不是会做事情的人,而是会拍马屁的人。(我曾经的老板就是这样的人,为此我选择了离开。)虽然说好的营销方案可以带来很的经济效益,但别忘了,执行这一切的人是美导、美容师和老板娘们,但没有好的教育也是不可能的。

   总之,如果你想你的产品销售上量,一是教育培训;二是人才的引进;三是公平的工资待遇。

单方精油销售中存在问题的解决放案 - sandin-liu - sandin-liu的个人主页

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017