注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sandin-liu的个人主页

国际专业芳香疗法治疗师,在这里你可以咨询你想要了解的问题,也可以只打酱油

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友常说我是生活白痴,简单的严重,什么人都相信,因为我相信,人本善良。 我是个不算漂亮的女人,拥有一些骄傲和清高。骄傲,因为我是目前为数不多的国际芳香疗法治疗师。清高,因为我不愿与人争斗。不是我不想,是因为它不值得。生活中朋友更重要。

网易考拉推荐

单方精油销售中遇到的问题  

2008-11-11 16:11:04|  分类: 专业知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在目前的化妆品市场里,大凡做芳香精油产品的公司,对于套组产品的销售都充满着自信,而面对单方精油时,却不知道该拿市场怎么办了,是取消还是继续都是一件头疼的事情.取消,那自己在市场的份额就会减少;继续,资金和产品又会积压在库房,而资金也会出现长时间的积压. 这可怎么办啊?

  其实单方精油的销售出现此种局面,主要有以下几个问题.

1、品质和价格问题。品质和价格不成正比,

  许的公司所销售的单方精油都是稀释后的精油,而并非是真正的纯精油(对不起,我这样说,可能许多所谓的生产厂家看了以后,会气的想杀了我),使用后自然也就没有任何的疗效可言,工作人员在销售时也就没有了足够的底气,产品的销售额自然就上不去了。

2、教育问题。

   在这个行业里。特别是专业线的公司里,那些所谓的技术、教育总监们真正明白芳香精油是怎么一回事的人很少。(对不起,我不是看不起那些技术、教育培训总监们,因为我自己也做过这几个职位,然而在这个行业里,真正明白的人确时不多,而且很多是滥竽充数的,)就拿我前个公司的技术总监来讲吧,对于专业的术语懂得都不多,就何况是芳香精油这么复杂的东西了。而公司的总工程师居然说岩兰草精油就是香茅精油,在我提醒了几次后还是这样说,我实在没有办法了,只好找老板。大家可以想象一下公司分管工厂的总工程师都是如此效果,(这家公司的工厂几乎生产整个化妆品行业市场销售60%的产品)。就不用说我们那些所谓的技术、教育、培训总监们了。所以教育是一个非常重要的问题。

3、美容师和美导们的文化素质问题。

  大多的美容师在初中毕业后就开始做美容学徒了,(当然也有些是到美容学校进行系统的培训的)由于年龄的问题很多人都觉得自己可以挣到钱了,只要有钱用就可以了。至于学习,有美导来培训就学习,没有那就自己挣钱要紧了。很少有人会想为什么这个产品使用在这个客人身上有效,而在别的客人就没有效果呢?有些原因是由美导们造成的,因为有些所谓的美导无论在经验上还是技术上都不如美容师,当有些客人在使用产品后出现的问题处理上,还不如一个美容师知道的多和正确。这也是让美容师不愿意跟着学习的重要原因之一。

4、美容师的懒惰。

   由于在销售的过程中,你必须熟练的掌握五——八种的单方精油的作用,帮助你提高单方精油的销售量。许多的美容师都不愿意发那么的时间和心思来记忆这些精油的作用以及它们的使用方法,因为套组产品只需要记住它简单的作用就可以销售了。然而她并不知道不是所以的问题都可以使用套组中的产品就可以帮助解决了,许多问题上都需要添加其他的产品来帮助套组产品发挥更大的疗效。所以美容师的懒惰也是单方精油销售不法上升的一个重要原因。

5、量和价格的比较

    就套组产品而言,无论是在价格还是量都具有相当大的优势(当然是在那些顾客对产品并不了解的情况下)。为什么这样说呢?我们先从量比,单方精油的量一般情况在10ML的,也有公司是5ML的。套组平常的量一般至少都是在30ML左右,有的甚至是100ML。就量的比较,客人的心理(在比清楚单方精油有更多的使用范围的时候)天平就会向套组倾斜。一瓶小小的东西卖那么贵,而那么大一瓶的价钱还没它贵,自然是买便宜的了。

     价格的比较:在单方精油中,最便宜的10ML也需要一百块钱,贵的就更加贵了,有的公司给出的价格上千甚至也就上万的。而一套组产品的价格最贵的也就上千了,上万的几乎是没有的。在这种情况下,顾客当然会购买套组产品而不是单方精油。所以量和价格的比较也是一个非常重要的原因。

当然在销售发过程中还可能出现其他的问题,但请记住,只有当你完全掌握了产品的作用和使用的方法后,它才会为你带来财富。(包括金钱和知识)

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017